Berita Bontang Terkini

Supir Truk Menyerahkan Diri ke Polisi Usai Menabrak Juru Parkir di SPBU Kilometer 3 Kota Bontang

Tersangka telah menyerahkan diri pada Senin sekira pukul 01.00 dini hari, di Simpang 3 Sangatta.

|
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
Tribun Bali/Dwisuputra
Ilustrasi kecelakaan - Terlibat Kecelakaan Maut hingga Nyawanya Tak Tertolong 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - SA (30) ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tewasnya juru parkir di Jalan Arif Rahman Hakim, Kelurahan Belimbing, Kecamatan Bontang Barat, Minggu (4/2/2024) malam.

Hal itu diungkapkan Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing melalui Kasat Reskrim Iptu Hari Supranoto saat dihubungi TribunKaltim.co, Senin (5/2/2024).

Hari mengatakan tersangka menyerahkan diri pada Senin sekira pukul 01.00 dini hari, di Simpang 3 Sangatta.

SA merupakan warga Kelurahan Belimbing, yang saat itu menjadi sopir penganti.

"Sudah kami amankan bersama truknya tadi malam," terang Hari.

Baca juga: Diduga Dilindas Truk, Juru Parkir di SPBU Kilometer 3 Kota Bontang Tewas Mengenaskan

Menurutnya ada dugaan kesengajaan dalam kasus ini. Tetapi untuk memastikan pihaknya perlu melakukan gelar perkara di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

"Kami masih mendalami soal itu, tunggu hasil gelar perkara baru bisa ada kesimpulan," bebernya.

Diberitakan sebelumnya, seorang pria tewas secara tragis dengan luka serius di bagian paha, Diduga terlindas truk di Jalan Arif Rahman Hakim, Kelurahan Belimbing, Bontang Barat, Minggu (4/2/2024) sekitar pukul 19.15 Wita.

Salah satu saksi yang ditemui Tribunkaltim.co namun menolak namanya diungkap mengatakan, korban tersebut berinisial N, warga Kelurahan Guntung namun berdomisili di Kampung Selambai, Lok Tuan.

Sehari-hari korban beraktivitas di sekitar SPBU Kilometer 3 sebagai pengatur, kendaraan yang mengantre BBM.

"Dilindas truk. Yang nabrak kabur," kata saksi ini, Senin (5/2/2024).

Menurutnya korban saat itu sudah meninggal sebelum di evakuasi ke rumah sakit PKT.

Dikonfirmasi terpisah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Belimbing Briptu Ilham mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima korban saat itu sedang dalam posisi mengatur kendaraan yang akan masuk ke SPBU KM 3.

"Dari laporan yang saya terima, truk itu terhalang oleh korban, sehingga sopir yang pertama tidak berani masuk karena diduga korban membawa sajam, akhirnya disuruh temannya memasukkan mobil ke dalam pom bensin,” jelasnya (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved