Minggu, 10 Mei 2026

Cerita Pemuda Balikpapan tentang Perayaan Valentine Bertepatan Pemilu 2024

Rasa cinta dan sayang nyatanya tak khusus ditujukan saat Hari Kasih Sayang saja.

Tayang:
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Diah Anggraeni
HO/DOKUMENTASI PRIBADI
Rifky bersama pasangannya. Perayaan Valentine tahun ini bertepatan dengan pemilu yang sama-sama jatuh pada 14 Februari 2024. Rifky berharap agar pemilu berjalan dengan damai dan saling menghargai. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Rasa cinta dan sayang nyatanya tak khusus ditujukan saat Hari Kasih Sayang saja.

Setidaknya inilah yang dilakukan salah satu warga Balikpapan, Rifky.

Baginya, untuk menyatakan sayang dan menunjukkan cinta pada pasangan dapat dilakukan setiap hari.

Baca juga: Ramaikan Perayaan Hari Valentine, Quatro Balikpapan Hadirkan Red Velvet Cake

Terlebih dengan menghabiskan waktu atau quality time bareng pasangan, teman dekat, keluarga dapat menjadi bukti rasa cinta dan kasih.

"Jangankan hari valentine, hari biasa juga seperti hari valentine kok," ujarnya, Sabtu (10/2/2024).

Menurutnya, meluangkan waktu di tengah kesibukan bersama pasangannya dapat mewujudkan quality time yang bermakna setiap harinya.

"Setiap hari tetap memberikan kasih sayang kan, paling cuma ngasih waktu yang lebih sih untuk ngoblol terus jalan gitu," tambahnya.

Baca juga: Disdukcapil Balikpapan Serahkan Alat Pencetakan KTP bagi Tiap Kecamatan

Menariknya, perayaan Valentine tahun ini bertepatan dengan pemilu yang sama-sama jatuh pada 14 Februari 2024.

Sehingga, Rifky berharap agar pemilu berjalan dengan damai dan saling menghargai.

"Meskipun kita beda pilihan, tapi kita tetap satu hati, satu janji, satu visi misi," ujarnya berkelakar.

Baginya, momen Valentine juga dapat menjadi pengingat akan pentingnya damai dan persatuan dengan cinta dan kasih sayang sesama rakyat Indonesia.

"Semoga ya, karena bertepatan dengan hari kasih sayang, harusnya kita tetap damai ya meskipun beda pilihan. Apapun pilihanmu, kita tetap ingin Indonesia menjadi lebih baik," pungkasnya. (ardiana kinan)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved