Berita Mahulu Terkini
Wabup Mahulu Sesalkan Intimasi Oknum Caleg ke ASN
Wakil Bupati (Wabub) Mahakam Ulu (Mahulu), Yohanes Avun merespon isu tentang adanya oknum Calon Legislatif (Caleg) yang mengintimidasi ASN
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Wakil Bupati (Wabub) Mahakam Ulu (Mahulu), Yohanes Avun merespon isu tentang adanya oknum Calon Legislatif (Caleg) yang mengintimidasi Aparatur Sipil Negara (ASN).
Ia memberikan respon terhadap isu ini melalui akun tiktok resminya @yohanes.avun.
Dalam video tersebut, Wabub Mahulu ini mengawali dengan pertanyaan untuk memastikan apakah benar ada isu seperti itu.
"Ada informasi yang begitu kah?," tanyanya mengawali video itu.
Mengenai money politik, Ia menegaskan secara aturan itu adalah sebuah pelanggaran.
Baca juga: Strategi Golkar Menangkan Pemilu 2024 di Mahakam Ulu, Yohanes Avun Gagaskan Inovasi Program
Baca juga: Wabup Mahulu Kalimantan Timur Yohanes Avun Kecewa, Jembatan Bailey Area Mubog Dipreteli Oknum
"Sebenarnya tidak boleh ada money politik atau politik uang," ujarnya.
Terlebih, jika ada intimidasi yang dilakukan oleh oknum kelompok atau calon tertentu untuk kepentingan politik.
"Apalagi intimidasi kepada ASN, seperti Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Tenaga Kontrak Kerja (TKK) ataupun masyarakat untuk memilih," jelasnya.
Jika ada yang kedapatan melakukan hal ini maka akan diberikan sanksi pidana dan denda sesuai dengan Undang-undang yang berlaku.
Mengenai hal ini termuat dalam Undang-undang nomor 7 tahun 2017 dengan sanksi pidana paling lama empat tahun dan denda maksimum 48 juta.
Baca juga: Wakil Bupati Mahulu Yohanes Avun Temukan Pagar Jembatan yang Baru Diresmikan Dipreteli Oknum
"Jadi sekali lagi saya tegaskan hati nurani masing-masing," tegasnya. (*)
Sungai Surut, Pertamina Distribusikan LPG ke Long Apari Mahulu Pakai Perahu Kecil |
![]() |
---|
BPBD Mahulu Siapkan Langkah Tanggap Darurat Terkait Kekurangan Bahan Pokok di 2 Kecamatan |
![]() |
---|
Penyebab Harga Sembako di Mahakam Ulu Kaltim Meroket, Beras Rp1,2 Juta per Karung |
![]() |
---|
Warga Long Apari Mahulu Terisolasi, Jalan Darat Rusak Parah, Sungai Surut karena Kemarau |
![]() |
---|
Imbas Krisis BBM di Long Apari Mahulu, Listrik Terbatas, Warga dan Kantor Pemerintah Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.