Siagakan Ribuan Personel, PLN Siap Amankan Kelistrikan Kaltim dan Kaltara Jelang Pemilu 2024

Siagakan ribuan personel, PLN siap amankan kelistrikan Kaltim dan Kaltara jelang Pemilu 2024.

|
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Diah Anggraeni
Ho
PLN menyiagakan ribuan personel guna mengamankan kelistrikan di Kaltim dan Kaltara jelang Pemilu 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO - Jelang pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2024, PLN UID Kaltimra pastikan kondisi kelistrikan aman dan siap untuk mendukung pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) Tahun ini.

General Manager PLN UID Kaltirma Agung Murdifi menjelaskan, proyeksi kondisi kelistrikan pada 14 Februari 2024 Sistem UID Kaltimra baik isolated tersebar maupun interkoneksi dalam kondisi aman dengan kumulatif daya mampu pasok 881.63 MW, kumulatif beban puncak 540.59 MW.

"Proyeksi kami pada saat pelaksanaan pemilu nanti, pasokan listrik secara keseluruhan aman, dengan surplus daya kurang lebih 300 MW," tutur Agung.

Baca juga: PLN Bontang Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Pencoblosan di Pemilu 2024

Agung kemudian menuturkan PLN juga menyiagakan ribuan personil, perlengkapan serta kendaraan pendukung dalam mengaman pasokan dan keandalan listrik selama masa siaga pemilu.

"Ada ribuan personil, 84 unit Peralatan pendukung ,178 unit Kendaraan pendukung dan Material Cadang Gangguan yang kami kerahkan secara tersebar di Kaltim Kaltara untuk mengamankan pasokan listrik selama masa siaga ini," tambah Agung

Baca juga: Gerak Cepat PLN Tangani Gangguan Transmisi, Listrik Bontang dan Kutai Timur Kini Pulih 100 Persen

Agung juga menambahkan bahwa PLN juga sudah memetakan sejumlah objek vital dan lokasi VIP yang mendapat perhatian khusus untuk pengaman kelistrikannya.

"Ada 157 objek vital dan 85 lokasi VIP yang mendapat perhatian khusus kami dalam pelaksanaan pemilu kali ini, selain itu kami juga membuka 22 posko siaga distribusi yang standby 24 jam sebagai pusat informasi penanganan masalah kelistrikan masyarakat," tutup Agung. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved