Pilpres 2024
AMIN Unggul di TPS Bupati Berau Sri Juniarsih Mencoblos
Pasangan capres dan cawapres nomor urut 1, Anies-Muhaimin unggul di TPS Bupati Berau Sri Juniarsih mencoblos.
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Pasangan capres dan cawapres nomor urut 1, Anies-Muhaimin (AMIN) menang di TPS Bupati Berau Sri Juniarsih menyalurkan hak suaranya.
AMIN unggul dengan perolehan sebanyak 170 suara, disusul Prabowo-Gubran sebanyak 99 suara daanGanjar-Mahfud sebanyak 10 suara.
Ketua PPS TPS 15 Kelurahan Gunung Panjang, Kecamatan Tanjung Redeb, Aliansyah mengatakan bahwa proses pemilihan berjalan dengan lancar.
“Suara tertinggi dimenangkan oleh pasa gan AMIN,” bebernya kepada Tribunkaltim.co, Rabu (14/2/2024).
Baca juga: Bupati Berau Datang ke TPS Pakai Baju Orange,Sri Juniarsih: Sesuai Identitas Saya
Sementara jumlah suara sah sebanyak 279 dan 4 suara tidak sah.
Kemudian daftar pemilih tambahan ada sebanyak 23 orang, sedangkan daftar pemilih khusus sebanyak 16 orang.
Bupati Berau Sri Juniarsih Mas ikut menyalurkan hak pilihnya pada Pemilu 2024 di TPS tersebu bersama dengan keluarganya.
Baca juga: Sri Juniarsih Mas Belum Mau Berbicara Masalah 2 Periode Bupati Berau
Dirinya pun mengajak para masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya hingga pukul 13.00 Wita.
Suara masyarakat menentukan masa depan Indonesia dan Kabupaten Berau.Sri yang mengenakan pakaian berwana oranye mengatakan, pakaiannya memang beda dari rombongan keluarganya yang saat itu berpakaian serba putih.
“Dress code saya sesuai dengan identitas saya ya,” tutupnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.