Pileg 2024
Caleg Petahana Hendra Wahyudi Peroleh Suara Terbanyak pada Pileg 2024 DPRD Paser
Calon legislatif petahana Hendra Wahyudi memperoleh suara terbanyak pada Pileg 2024 DPRD Paser.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Paser telah merampungkan pleno terbuka rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 pada 2-3 Maret 2024.
Hasil pleno tersebut menunjukkan bahwa ketua DPRD Paser periode 2019-2024 Hendra Wahyudi meraih suara terbanyak di tingkat kabupaten.
Tercatat bahwa Hendra memperoleh 9.019 suara dari daerah pemilihan (dapil) 3 yang meliputi Kecamatan Long Kali dan Long Ikis.
Hal itu berdasarkan pada keputusan KPU Kabupaten Paser Nomor 492 Tahun 2024 tentang Penetapan Hasil Rekapitulasi Pileg 2024 Kabupaten Paser.
Baca juga: Kondisi Perolehan Suara Umi Dasriah Caleg Pendatang Baru dari PKB dalam Pileg 2024 DPRD Paser
Perolehan suara yang diraih politikus PKB tersebut juga menjadi catatan sejarah selama kontestasi pemilihan legislatif di Bumi Daya Taka.
Sejak pelaksanaan pemilihan legislatif di Kabupaten Paser, tercatat perolehan suara calon legislatif (caleg) terbanyak hanya 5.090 suara saat Pileg 2019.
Menanggapi hal itu, Hendra Wahyudi menyampaikan terima kasih kepada masyarakat, khususnya dapil 3 yang masih memberi kepercayaan terhadap dirinya untuk memperjuangkan aspirasi.
"Alhamdulillah, saya masih diberi kepercayaan oleh masyarakat dengan perolehan saya berterima kasih serta siap mengemban tanggung jawab untuk mewakili aspirasi masyarakat, khususnya di dapil tiga," terang Hendra, Minggu (10/3/2024).
Perolehan suara tersebut, ditambahaknnya, juga berkat kerja nyata dan kontribusi dirinya selama menjabat sejak 5 tahun lalu.
Dengan capaian suara itu, ia cukup tertantang untuk dapat mencakup aspirasi konstituen yang lebih banyak lagi.
"Ini bagian dari tantangan juga, karena semakin banyak yang menaruh harapan untuk diberi solusi atas usulan, saran dan keresahan masyarakat di Paser," tandasnya.
Baca juga: 30 Caleg di DPRD Paser yang Unggul Suara dan Berpotensi Lolos versi Real Count KPU
Saat disinggung soal perjalanan politiknya, rupanya Hendra sudah beberapa kali berpindah partai politik (parpol).
Awal mula terjun ke dunia politik, yakni pada tahun 2005, ia masuk di Partai Demokrasi Pembaruan (PDP) Kabupaten Paser.
"Mulanya saya dari PDP, kemudian pindah ke Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), pindah lagi ke PKB, Gerindra, hingga kembali ke PKB sampai sekarang," pungkas suami dari Yenny Eviliana, caleg DPRD Kaltim ini.
Sekadar diketahui, pria usia 44 tahun ini merupakan anak ketiga dari mantan Bupati Paser periode 1999-2004 dan 2016-2021, almarhum Yusriansyah Syarkawi.
Hendra menjadi caleg petahana setelah sebelumnya, menjabat sebagai wakil rakyat perdana pada tahun 2019. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.