Liga Italia
Rating 16 Pemain AC Milan: Mike Maignan tak Banyak Bekerja, Thiaw Tunjukkan Kematangan, Pulisic MOTM
AC Milan tak hanya menang dari Empoli, tapi penampilan Christian Pulisic dkk dinilai sangat solid dari lini ke lini.
TRIBUNKALTIM.CO - AC Milan tak hanya menang dari Empoli, tapi penampilan Christian Pulisic dkk dinilai sangat solid dari lini ke lini.
Kemenangan atas Empoli di pekan ke-28 Liga Italia Serie A membuat AC Milan menggusur Juventus di peringkat kedua klasemen.
Laga ini membuat Stefano Pioli banjir pujian, Ia mampu meracik taktik yang membuat para pemain AC Milan nyaman dalam menjalankan skemanya.
Nyaris semua pemain AC Milan diturunkan tampil baik dan mendapatkan nilai rapor yang memuaskan.
Baca juga: Rencana Besar AC Milan untuk Lini Serang dan Pertahanan, Lengkap dengan Daftar Belanja Moncada
Baca juga: AC Milan Gusur Juventus! Update Hasil Liga Italia Tadi Malam, Skor Akhir dan Klasemen Serie A 2024
Baca juga: Punya Catatan Unik Seperti di Musim 2007, AC Milan Diramal Juara Liga Europa
Berikut rating 16 pemain AC Milan tampil kontra Empli, Senin (11/3/2024) dinihari tadi:
1. Mike Maignan (6)
Dia tidak terlalu direpotkan oleh Empoli, dengan hanya melakukan dua tendangan tepat sasaran.
Dia melakukan apa yang diperlukan dalam fase build-up.
Baca juga: Kakha Kaladze Bandingkan AC Milan di Musim 2007 dengan Sekarang, Lepas Liga Italia, Juara di Eropa
2. Davide Calabria (6.5)
Sang kapten melewatkan sebuah kesempatan bagus di lini belakang.
Dia gagal untuk mencapai target dengan sundulannya, namun selain itu, dia tampil sangat baik.
Kuat dalam duel dan hampir selalu hadir saat maju ke depan, yang juga membantu Pulisic mendapatkan banyak ruang.
Baca juga: Hasil Liga Italia: Diperkuat Calon Striker AC Milan, Bologna Gagal Tahan Laju Inter Milan
3. Malick Thiaw (6)
Secara keseluruhan, ia tampil solid dan memaksakan diri dalam duel-duel, selalu menutup banyak ruang di fase pertahanan awal.
Meskipun dia melakukan cukup banyak hal untuk mendapatkan umpan, kami memberikan nilai minus di samping nilainya karena kesalahan besar di babak kedua yang seharusnya berbuah gol.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.