Liga 1

Gol Tunggal Felippe Cadenazzi ke Gawang PSS Sleman, Perpanjang Rekor Kemenangan Borneo FC di Liga 1

Borneo FC sukses meraih kemenangan di laga tandangnya atas PSS Sleman di pekan ke 29 BRI Liga 1 2023/2024. Kamis (14/3/2024).

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Mathias Masan Ola
HO/Borneofc
Selebrasi Felippe Cadenazzi saat menjebol gawang PSS Sleman dan membawa kemenangan bagi Borneo FC dalam pertandingan Liga 1. Kamis (14/3/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Borneo FC sukses meraih kemenangan di laga tandangnya atas PSS Sleman di pekan ke 29 BRI Liga 1 2023/2024. Kamis (14/3/2024).

Borneo FC mendapat peluang pertama di babak kedua di menit 50. Lewat tendangan Terens namun, tendangannya tidak menemui sasaran.

PSS Sleman justru mendapatkan kartu kuning di menit 53 atas nama Risky Cawor karena melanggar Fajar Faturrahman.

Baca juga: Raih 3 Poin di Kandang PSS Sleman, Arsitek Borneo FC Pieter Huistra Puas dengan Penampilan Anak Asuh

Di menit 59 Borneo FC mendapat tendangan bebas tidak jauh dari gawang PSS Sleman. Stefano Lilipaly yang mengambil tendangan bebas tersebut memberikan asist kepada Felipe Cadenazzi yang sukses menyundul bola tersebut masuk ke gawang PSS Sleman. Skor 1-0 untuk keunggulan Borneo FC.

Tertinggal 1 gol PSS Sleman langsung merespons cepat. Di menit 61 Hokky Carakan mendapatkan peluang namun tendangannya masih jauh melambung di atas mistar gawang Nadeo Arga Winata.

Rizky Cawor yang telah mengantongi kartu kuning pun tidak ketinggalan. Ia mendapatkan peluang di menit ke 64 namun, tendangannya masih bisa digagalkan Nadeo Arga Winata.

Borneo FC melakukan penyegaran di menit akhir babak kedua. Di menit 83. Leo Guntara keluar masuk Rizky Dwi. Sementara itu Diego Michiels keluar masuk Komang Teguh.

Unggul 1 gol Borneo FC justru kembali mendapatkan peluang di menit 84 namun tendangannya masih bisa digagalkan oleh Tallez.

Baca juga: Bawa 21 Pemain, Manajer Borneo FC Optimistis Curi 3 Poin di Kandang PSS Sleman


Di menit 90 Borneo FC kembali melakukan pergantian pemain. Kali ini M Sihran keluar, masuk Win Naing Tun. Felipe keluar masuk Ahmad Nur Hardianto.

Menjelang akhir babak pertama Borneo FC kembali mendapatkan peluang di menit 92 kali ini tendangan Adam Alis masih membentur tiang gawang.

Hingga peluit akhir babak kedua berbunyi skor tidak berubah 1-0. Dengan hasil ini PSS Sleman semakin dekat ke zona degradasi sementara Borneo FC semakin kokoh di puncak klasemen dengan poin 69. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved