Pilkada 2024
5 Tokoh Besar Masuk Bursa Pilkada 2024 di Jawa Timur, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sulawesi
Berikut 5 tokoh besar masuk bursa Pilkada 2024 di Jawa Timur, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sulawesi.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi isu seputar Pilkada 2024 terkini.
Berikut 5 tokoh besar masuk bursa Pilkada 2024.
Adalah Pilkada Jawa Timur, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sulawesi Utara yang menjadi panggung politik bagi 5 tokoh nasional.
Siapa saja mereka, tokoh nasional yang bakal bertarung di panasnya Pilada 2024 di daerah?
Sebut saja Anies Baswedan, Cak Imin, Hashim, Ridwan Kamil dan Bambang Pacul.
Selengkapnya ada dalam artikel ini.
Baca juga: Profil/Biodata Sudaryono, Sosok Eks Asisten Pribadi Prabowo Ikut Pilgub Jateng 2024
Baca juga: Cak Imin Masuk Bursa Cagub Pilkada Jawa Timur 2024, Dewan Syura PKB: Fokus Sengketa Pilpres 2024
Baca juga: Beredar Daftar Nama 21 Calon Menteri Prabowo-Gibran, Ada Anak Surya Paloh, Respons Ketua TKN
Ratusan daerah yang terdiri dari provinsi, kabupaten dan kota di Indonesia akan melangsungkan Pilkada serentak pada akhir tahun 2024 ini.
Pilkada serentak akan dilangsungkan di 37 provinsi, kecuali hanya provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang tidak ikut dalam gelaran Pilgub serentak itu.
Dengan rincian Pilkada serentak 2024 diikuti 37 provinsi dan 508 kabupaten dan kota seluruh Indonesia.
Oleh karena itu, beberapa tokoh lokal dan nasional akan ikut berpartisipasi dalam Pilkada itu untuk mencalonkan gubernur atau wakil gubernur.
Berikut dirangkum Tribunnews.com, Kamis (28/3/2024), sejumlah tokoh nasional yang digadang-gadang maju di Pilkada serentak 2024 :
1. Anies Baswedan
Jika gagal di Pilpres 2024 ini, calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan, disebut-sebut akan mencalonkan gubernur Jakarta dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024.
Namun Anies tak ingin membahas hal itu karena masih fokus di Pilpres.

"Jadi sekarang ini tidak usah tengok kanan kiri, kita sekarang sedang fokus menuntaskan perjuangan dan ini adalah amanah jutaan orang. Kita akan perjuangkan terus sampai perubahan bisa terlaksana," ucapnya saat ditemui di Sunter Agung, Jakarta Utara, Jumat (1/3/2024).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.