Berita Regional Terkini

Apotek Kimia Farma di Pontianak Terbakar, Ada Warga Terjebak Api Lalu Melompat dari Ketinggian 

Saat momen hari raya Idul Fitri, terjadi petaka kebakaran sebuah rumah toko. Kejadian ini terjadi di Pontianak, Kalimantan Barat

Editor: Budi Susilo
HO/Polsek Pontianak Selatan
KEBAKARAN DI PONTIANAK - Informasinya ada sebanyak 8 rumah toko di Jalan Tanjungpura Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) ludes terbakar, Rabu (10/4/2024) pukul 01.40 WIB. 

TRIBUNKALTIM.CO, PONTIANAK - Saat momen hari raya Idul Fitri, terjadi petaka kebakaran sebuah rumah toko. Kejadian ini terjadi di Pontianak, Kalimantan Barat

Mengutip dari Kompas.com, informasinya ada sebanyak 8 rumah toko di Jalan Tanjungpura Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) ludes terbakar, Rabu (10/4/2024) pukul 01.40 WIB.

Satu di antara rumah toko yang terbakar adalah Apotek Kimia Farma yang terdiri dari bangunan 3 lantai.

Kepala Polisi Sektor Pontianak Selatan AKP Dumaria Silalahi mengatakan, dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik salah satu ruko.

Baca juga: Kebakaran Hari Ini di Gunung Bahagia Balikpapan, 4 Toko Hangus dan Korban Dibawa ke Rumah Sakit

“Dugaan sementara kami, api berasal dari korsleting listrik salah satu bangunan, kemudian api dengan cepat menjalar ke ruko lain,” kata Dumaria saat dihubungi, Rabu (10/4/2024) siang.

Dumaria menyebut, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun ada satu keluarga yang melompat dari lantai 2 bangunan untuk keluar dari kobaran api.

“Mereka mau keluar lewat pintu tidak bisa karena api sudah besar, akhirnya lompat dari lantai 2,” terang Dumaria.

Sebanyak 8 ruko yang terbakar merupakan tempat usaha, yakni Toko Mega Elektronik, toko aksesoris, Edu Bridge, Kaffe-In, Apotek Kimia Farma dan 3 ruko kosong.

“Api pertamakali diketahui oleh warga yang melintas. Lalu kemudian dilaporkan kepada warga lain dan pemadam kebakaran,” ungkap Dumaria.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Hari Ini di Sungai Ampal Balikpapan, Pom Mini hingga 15 Bangunan Terbakar

Proses pemadaman melibatkan puluhan mobil damkar dari 29 yayasan pemadam kebakaran di Pontianak. Api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 05.30 WIB.

“Sejauh ini tidak ada laporan korban jiwa, namun ada warga yang mengalami sakit di bagian pinggang karena melompat dari lantai 2 bangunan,” tutup Dumaria.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "8 Ruko di Pontianak Terbakar, Satu Keluarga Lompat dari Lantai 2 Bangunan."

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved