Liga 1

Harapan Aremanita Atas Laga Liga 1 Borneo FC Samarinda vs Arema FC di Batakan Balikpapan Kaltim

Laga Liga 1 Borneo FC Samarinda vs Arema FC akan tersaji di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur pada Minggu 21 April 2024 malam

Penulis: Nevrianto | Editor: Budi Susilo
Kolase TribunKaltim.co dan HO/Borneo FC
Suporter Aremanita asal Malang Jawa Timur, Rahma, ingin Arema FC bisa raih poin penuh dalam pertandingan kontra tuan rumah Borneo FC Samarinda di Stadion Batakan Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Laga Liga 1 Borneo FC Samarinda vs Arema FC akan tersaji di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur pada Minggu 21 April 2024 malam. 

Kali ini Arema FC nampaknya masih ada harapan bertahan di Liga 1 meskipun tiap pertandingan bagaikan final.

Hal tersebut diungkapkan oleh satu di antara suporter Aremanita asal Malang Jawa Timur, Rahma.

Pada jelang pertandingan kontra tuan rumah Borneo FC Samarinda di Stadion Batakan Kota Balikpapan, Kalimantan Timur ingin Arema FC raih poin penuh. 

Baca juga: Kalah Telak dari Madura United, Benarkah Jadi Sinyal Bahaya Bagi Borneo FC Samarinda?

"Kita semua tahu Borneo FC saat ini menduduki klasemen atas dan itu berbanding terbalik dengan Arema FC yang saat ini berada di klasemen bawah," bebernya. 

Tapi dilihat dari pertandingan terakhir, kedua tim sama sama mengalami kekalahan dengan skor yang bisa dibilang tidak kecil.

BRI LIGA 1 2023/2024. Laga Borneo FC Samarinda vs Arema FC, di pekan ke-32 Liga 1, digelar Minggu (21/4/2024), Pukul 19.00 WIB.
BRI LIGA 1 2023/2024. Laga Borneo FC Samarinda vs Arema FC, di pekan ke-32 Liga 1, digelar Minggu (21/4/2024), Pukul 19.00 WIB. (Vidio.com)

"Hal itu membuat saya sebagai Aremanita punya harapan untuk Arema FC meraih 3 poin di pertandingan malam ini, amiin," katanya.

Menurut Rahma, di sisa pertandingan ini lawannya berat nerat dan semua klub pasti berjuang untuk mendapatkan 3 poin. 

Baca juga: Borneo FC Kalah Menyakitkan dari Madura United, Pieter Huistra: Fokus Pertandingan Selanjutnya

"Saya pribadi berharap di sisa pertandingan ini, Arema tetap berusaha untuk keluar dari zona degradasi, dan bertahan di Liga 1," bebernya. 

"Tapi, kalau emang ditakdirkan untuk ke liga 2, ya udah gak papa, roda itu berputar, saya tetap dukung Arema, setidaknya mereka sudah berusaha," tuturnya.

(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved