Timnas Indonesia

Begini Jadinya Jika 23 Konglomerat Galang Dana Buat Timnas Indonesia, Pasukan STY Auto Mandi Bonus

Daftar 23 konglomerat yang galang dana buat Timnas Indonesia, pasukan Shin Tae-yong dipastikan mandi bonus

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Dokumentasi PSSI
Timnas U23 Indonesia foto bersama suporter usai menjalani laga kedua babak penyisihan Grup A melawan Australia yang berakhir dengan skor 1-0 di Abdullah bin Khalifa Stadium Doha, Qatar, Kamis (18/4/2024) malam WIB. Daftar 23 konglomerat yang galang dana buat Timnas Indonesia, pasukan Shin Tae-yong dipastikan mandi bonus 

TRIBUNKALTIM.CO - Prestasi Timnas Indonesia muda di Piala Asia U-23 bikin bangga.

Tim asuhan Shin Tae-yong berhasil menembus babak semifinal usai menumbangkan tim-tim kuat seperti Australia, Yordania hingga Korea Selatan.

Senin (29/4/2024) ini, Timnas Indonesia akan menghadapi Uzbekistan.

Jelang laga tersebut, 23 konglomerat Indonesia galang dana buat bonus Timnas Indonesia.

Hasilnya, terkumpul dana dalam jumlah fantastis.

Baca juga: Bung Towel Lega Tim Asuhan STY Lawan Uzbekistan, Sebut Timnas Indonesia Menang Beruntung vs Korsel

Baca juga: Terjawab Mengapa Uzbekistan Perkasa di Piala Asia U-23, STY Bongkar Kekuatan Lawan Timnas Indonesia

Sejumlah pengusaha kaya raya di Indonesia ini tergabung dalam Kadin Indonesia Komite Tiongkok (KIKT).

Timnas Indonesia U-23 kini sedang berjuang berlaga di babak semifinal Piala Asia u-23 2024 melawan Uzbekistan.

Pertandingan yang bakal dijalani Timnas Indonesia U-23 melawan Uzbekistan dilaksanakan di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) pukul 21.00 WIB.

Aksi hebat dilakukan KIKT dengan menggalang dana dengan sukarela dalam acara syukuran dan halalbihalal KIKT di Jakarta, Minggu (28/4/2024).

Penggalangan dana dipimpin Maruarar Sirait dengan didampingi Ketua KIKT Garibaldi "Boy" Thohir, Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Arsjad Rasjid, dan Wakil Ketua Umum III Kadin Shinta Kamdani.

Dalam acara tersebut, dana yang terkumpul hasil dari sumbangan sukarela para pengusaha kaya di Indonesia tembus di angka Rp 23 miliar.

Angka fantastis itu didapatkan untuk memberikan apresiasi besar kepada Timnas Indonesia U-23 yang tampil memukai di ajang Piala Asia U-23 2024.

"Setuju enggak kita gotong royong untuk memberikan penghargaan dan support bagi tim nasional kita. Setuju ya? Tapi ini sukarela, tidak ada paksaan," kata Maruarar.

"Kita KIKT juga harus support kepada yang membanggakan, jadi kita mulai dari grup saya, buat tim nasional Indonesia Rp 1 miliar," ucapnya.

Baca juga: Lokasi Nobar di Kaltim Timnas Indonesia vs Uzbekistan Malam Ini! Ada Balikpapan, Samarinda, Kukar

Baca juga: 3 Pemain Uzbekistan yang harus Diwaspadai Timnas Indonesia di Semifinal Piala Asia U23 2024

Aksi ini diikuti sejumlah pengusaha lain termasuk Boy Thohir, Arsjad Rasjid, Shinta Kamdani, CEO Indofood dan Salim Group Anthony Salim, bos Alfamart Djoko Susanto, bos ACE Hardware Kuncoro Wibowo, dan bos Bali United Pieter Tanuri.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved