Pilkada Kaltim 2024

Mahyudin dan Isran Noor Daftar Pilkada Kaltim 2024 via Nasdem, Fatimah Asyari Akui Ada Kelebihan

Fatimah Asyari mengungkapkan, partainya terbuka dengan calon dari mana pun, termasuk dengan Isran Noor untuk maju Pilkada Kaltim 2024.

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
Kolase TribunKaltim.co dan Kompas.id
PILKADA KALTIM 2024 - Perwakilan tim Mahyudin dan perwakilan tim Isran Noor telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah ke Kantor DPW Nasdem Kaltim di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Kamis (2/5/2024). Sekretaris DPW Partai Nasdem Kaltim, Fatimah Asyari mengungkapkan, partainya terbuka dengan calon dari mana pun, termasuk dengan Isran Noor. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sejumlah nama muncul sehari usai diumumkannya bahwa Partai Nasdem Provinsi Kalimantan Timur membuka pendaftaran bakal calon kepala daerah atau Pilkada Kaltim 2024

Bahkan mantan Ketua DPW Partai Nasdem Kaltim, Isran Noor juga turut mengambil formulir melalui perwakilan timnya.

Begitu juga Mahyudin yang diwakili oleh timnya mengambil pertama kali di Kantor DPW Partai Nasdem Kaltim, Jalan Wahid Hasyim II, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Kamis (2/5/2024).

Sekretaris DPW Partai Nasdem Kaltim, Fatimah Asyari mengungkapkan, partainya terbuka dengan calon dari mana pun, termasuk dengan Isran Noor.

Baca juga: Pengusaha Hotel Jos Soetomo Dukung Isran Noor di Pilgub Kaltim 2024, Hadi Mulyadi Berikan Respons

"Iya (terbuka bagi siapa pun). Calon yang diusung oleh Partai Nasdem wajib daftar sebagai bakal calon kepala daerah," tegasnya.

Ilustrasi Pilgub Kaltim 2024, proses demokrasi menentukan kepala daerah untuk lima tahun mendatang.
Ilustrasi Pilgub Kaltim 2024, proses demokrasi menentukan kepala daerah untuk lima tahun mendatang. (TRIBUNKALTIM.CO/BUDI SUSILO)

Menurut Fatimah Asyari, dua figur yang mendaftar hari ini, Isran Noor dan Mahyudin adalah tokoh yang masuk jajaran terbaik di Kalimantan Timur.

Tentunya, hal ini merupakan penghargaan bagi Partai Nasdem saat menerima pendaftaran Isran Noor dan Mahyudin.

"Kedua tokoh ini punya kelebihan masing masing. Keduanya juga sudah teruji dan membuktikan sudah berbuat yang terbaik dalam membangun Kalimantan Timur," ungkapnya.

Jadi Pertama yang Ambil Formulir

Ketua Desk Pilkada DPW Partai Nasdem Kaltim, Syarifudin Tangalindo menegaskan bahwa Mahyudin melalui timnya yang diwakili Wahyudi, sudah mengambil formulir pendaftaran dan menjadi pertama mengambil formulir di Partai Nasdem.

Kemudian disusul Isran Noor yang mengambil diwakili Rizal yang juga bagian dari tim Isran-Hadi.

Baca juga: Nabil Husein Digadang-gadang akan Gantikan Isran Noor jadi Ketua DPW Partai Nasdem Kaltim

Pengambilan formulir pendaftaran bisa diwakilkan oleh tim yang bersangkutan.

Namun, untuk pengembaliannya harus diserahkan langsung oleh yang bersangkutan.

"Saat pengembalian, diwajibkan yang bersangkutan harus menyerahkannya secara langsung," tegas Syarifuddin Tangalindo.

Secara resmi, Partai Nasdem telah membuka penjaringan dan pendaftaran calon Gubernur dan Wakil Gubernur sejak Rabu 1 April 2024.

Baca juga: Mahyudin Bertemu Rusmadi Wongso di Samarinda, Sinyal Ajakan ke Pilgub Kaltim 2024?

Partai Nasdem dalam menghadapi Pilgub 2024 secara resmi telah memulai penjaringan dan membuka pendaftaran calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim.

"Dari tanggal 1 Mei hingga 7 Mei 2024," tandasnya.

(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved