Berita Penajam Terkini
Pj Bupati PPU Nyatakan Siap Jadi Lokasi Latsitardanus 2024
Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) siap menjadi salah satu lokasi yang akan dijadikan pusat Latihan Intergrasi dan Kemitraan Taruna Wreda Nusantara
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) siap menjadi salah satu lokasi yang akan dijadikan pusat Latihan Intergrasi dan Kemitraan Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) Tahun 2024 Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).
Kesiapan itu disampaikan Penjabat (PJ) Bupati PPU Makmur Marbun, saat menghadiri upacara penyambutan 1.840 taruna Akademi TNI, Akpol, Praja IPDN, PSSN dan Kadet Unhan Latsitardanus XLIV 2024 di Pelabuhan Semayang Balikpapan, Jumat (3/4/2024).
Kata Pj Bupati, persiapan dari pemerintah daerah, bahkan telah dilakukan sejak jauh-jauh hari, bersinergi dengan jajaran Forkopimda.
"Jadi kalau ditanya kesiapannya, kami di PPU sudah sangat siap,” ungkapnya.
Untuk memastikan kesiapan tersebut, ia telah memerintahkan kepada seluruh instansi terkait di PPU agar terlibat.
Baca juga: 1.850 Taruna Militer dan Kepolisian Tiba di Balikpapan, Siap Ikuti Latsitardanus XLIV/2024
Baca juga: Alasan Makmur Marbun mesti Renovasi Gedung Dome Anden Oko Penajam Paser Utara
Termasuk yang utama, yakni pelayanan kesehatan di RSUD Ratu Aji Putri Botung PPU, hingga ketingkat puskemas.
Pada fasilitas kesehatan tersebut, Pj memastikan fasilitas hingga sumber daya manusia, siap memberikan pelayanan kesehatan kepada peserta.
"Didalamnya mulai ambulans dan tenaga medis di sana. Begitu juga kebutuhan dalam bidang lainnya juga kami siapkan sesuai kemampuan kami,” sambungnya.
Seperti diketahui, Latsitardanus merupakan kegiatan rutin yang diikuti taruna akademi tingkat akhir, sebelum akhirnya mereka dinyatakan lulus dan dilantik sebagai perwira TNI dan Polri oleh Presiden RI.
Baca juga: 2 BUMD Milik Pemkab PPU Bermasalah dalam Pengelolaan dan Keuangan, Makmur Marbun Segera Benahi
Kegiatan latihan ini akan dimulai pada 5 Mei - 6 Juni 2024 mendatang di lima kabupaten/kota di Kaltim, yaitu Balikpapan, Samarinda, Kutai Kartanegara (Kukar), PPU, dan Paser. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Tim dari Mabes Polri Kunjungi Polres PPU untuk Evaluasi Pelayanan Publik |
![]() |
---|
Penajam Paser Utara Gaspol Bangun Infrastruktur Air dan Atasi Abrasi Demi Dukung IKN |
![]() |
---|
Gerebek Rumah di Pesisir Penajam, Polisi Temukan Sabu Disembunyikan di Bawah Karpet |
![]() |
---|
Bupati Mudyat Noor Minta ASN Penajam Paser Utara Tinggalkan Pola Lama Birokrasi |
![]() |
---|
Bupati PPU Mudyat Noor Miliki 6 Jurus Tekan Inflasi di 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.