Pilkada Bekasi 2024

Kaesang Didaftarkan Maju Pilkada Bekasi 2024, Relawan Ambil Formulir di PKB, Begini Respons Jokowi

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep didaftarkan maju Pilkada Bekasi 2024, relawan sudah ambil formulir di PKB, simak respons Presiden Jokowi.

Sumber: Instagram
Putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep yang juga Ketua Umum PSI, dan istrinya, Erina Gudono. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep didaftarkan maju Pilkada Bekasi 2024, relawan sudah ambil formulir di PKB, simak respons Presiden Jokowi.

Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep sempat digadang-gadang akan maju di Pilkada Depok 2024.

Namun, relawan langsung gerak cepat mengambil formulir pendaftaran di DPC PKB Kota Bekasi untuk mendaftarkan Kaesang.

Relawan Prabowo-Gibran mengambil formulir pendaftaran penjaringan bakal calon Wali Kota Bekasi melalui DPC PKB Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (6/5/2024) siang.

Baca juga: Kaesang sebut Ayahnya akan Bantu PSI Kampanye untuk Pilkada, Respons Jokowi

Baca juga: Profil Sofiatun Gudono, Mertua Kaesang Kena Hoaks, Ramai Isu Bakal Dinikahi Prabowo, Klarifikasinya

Baca juga: PSI Kaltim Bentuk Desk Pilkada 2024, Decky Samuel Beber Bentuk Dukungan Kaesang Pangarep

Formulir untuk mendaftarkan Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep.

Ketum Relawan Nasional Pro Relawan Prabowo-Gibran, Richard Effendy menyebut sudah berkomunikasi dengan DPP PSI soal rencana relawan memajukan Kaesang Pangerap dalam Pilwakot Bekasi.

Nama Kaesang dinilai masuk dalam bursa bakal calon Wali Kota Bekasi atas aspirasi dari masyarakat.

Walau pengambilan formulir pendaftaran diwakilkan oleh relawan, namun Sekretaris DPC PKB Kota Bekasi mewajibkan agar Kaesang mengembalikan langsung formulir pendaftaran ke kantor DPC PKB Kota Bekasi.

JOKOWI DAN PSI - Jokowo dan Kaesang. Ketua Umum PSI, Kaesang sebut ayahnya akan bantu PSI kampanye untuk Pilkada. Respons Jokowi soal pernyataan Ketua Umum PSI ini.
JOKOWI DAN PSI - Jokowo dan Kaesang. Ketua Umum PSI, Kaesang sebut ayahnya akan bantu PSI kampanye untuk Pilkada. Respons Jokowi soal pernyataan Ketua Umum PSI ini. (Kompas.com/Rizky Syahrial-Dok PP PSI)

Formulir pendaftaran penjaringan bakal calon walikota harus dikembalikan maksimal 3 hari setelah pengambilan.

Syarat batas usia calon kepala daerah yang diatur dalam Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 tentang Pilkada pada Pasal 7 Ayat 2 Huruf E tertulis untuk calon gubernur dan calon wakil gubernur usia paling rendah 25 tahun, sementara untuk calon bupati atau walikota batas usia paling rendah 25 tahun.

Respons Jokowi

Sementara putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep saat ini sudah berusia 29 tahun dan memenuhi syarat batas usia jika ingin maju dalam kontestasi pemilihan Wali Kota Bekasi 2024.

Presiden Joko Widodo merespon dorongan dari Relawan Prabowo-Gibran yang mendaftarkan putra bungsungnya, Kaesang Pangarep untuk maju dalam pemilihan Kepada Daerah Kota Bekasi.

Baca juga: Erina Gudono Dipastikan tak Maju Pilkada Sleman 2024, Kaesang: Bukan Enggak Jadi, Emang Gak Nyalon

Presiden Jokowi menegaskan urusan pencalonan Kaesang di Pilkada Bekasi menjadi urusan partai.

Jokowi bilang isu soal kaesang didorong maju sebagai bakal calon Wali Kota Bekasi oleh relawan harusnya dijawab oleh Partai Solidaritas Indonesia yang juga dipimpin oleh Kaesang sendiri. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas TV 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved