Berita Kutim Terkini
Bupati Ardiansyah Sulaiman Lepas 201 Calon Haji Asal Kutai Timur, Terbanyak dari Sangatta Utara
Para calon jamaah haji secara resmi dilepas oleh Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman bersama wakilnya, Kasmidi Bulang
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Calon haji (calhaj) dari Kabupaten Kutai Timur sebanyak 201 orang dan didampingi oleh 5 orang petugas telah diberangkatkan ke Balikpapan pada Sabtu 8 Juni 2024 malam.
Para calon jamaah haji secara resmi dilepas oleh Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman bersama wakilnya, Kasmidi Bulang dan Kepala Kementerian Agama Kutim, Akhmad Berkati di Masjid Agung Al-Faruq Sangatta.
Dikonfirmasi ke Kepala Kemenag Kutim, Akhmad Berkati, merincikan para calon jamaah haji dari Kutai Timur.
Yakni sebagai berikut:
- Kecamatan Sangatta Utara sebanyak 129 orang;
- Sangatta Selatan ada 18 orang;
- Teluk Pandan 12 orang;
- Rantau Pulung 7 orang;
- Bengalon 5 orang;
- Sangkulirang 7 orang;
- Muara Wahau 2 orang
- Kongbeng 4 orang;
- Batu Ampar 1 orang;
- Muara Ancalong 3 orang;
- Kaubun 2 orang;
- Karangan 4 orang;
- Busang 4 orang;
- dan Kaliorang 3 orang.
Ia juga menambahkan bahwa 201 orang calon jamaah haji dari Kutim didampingi oleh 5 orang petugas.
Di antaranya dari Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), dan Petugas Haji Daerah (PHD).
Baca juga: 162 Jamaah Haji asal Berau Berangkat, Termuda 28 Tahun dan Tertua 83 Tahun
Dimana, calon jamaah haji tersebut terjadwal mengikuti kloter 19 gelombang II Embarkasi Balikpapan.
Akan tetapi, sebanyak 4 orang calon jamaah haji dari Kutai Timur telah diberangkatkan terlebih dahulu pada kloter 18 bersamaan dengan Kabupaten Paser, Kutai Barat dan Kota Balikpapan.
"Sebenarnya calon jamaah haji yang terdaftar di Kutai Timur sebanyak 5.830 orang, dengan estimasi keberangkatan hingga 2058," ujarnya, Minggu (9/6/2024).
Pada saat pelepasan, Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaimaan sempat berpesan kepada para calon jamaah haji untuk mendoakan Kabupaten Kutai Timur agar terhindar dari bencana dan musibah, menjadikan daerah ini lebih aman dan sejahtera.
Baca juga: Pemkab Mahulu Kaltim Berangkatkan 15 Calon Jamaah Haji
"Doa kami, pemerintah dan masyarakat Kutim selalu mengiringi para calon jamaah haji, semoga ibadah haji ini bisa dilaksanakan secara baik," pungkasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.