Berita Kutim Terkini

Disdikbud Kutim Anggarkan Baju Seragam Gratis Bagi Siswa SD-SMP Negeri Rp120 Miliar

Pembagian seragam sekolah gratis ini diperuntukan untuk mereka para siswa SD negeri dan SMP Negeri di Kabupaten Kutai Timur

Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NURILA FIRDAUS
SERAGAM SEKOLAH GRATIS - Kepala Disdikbud Kutai Timur, Mulyono, menyatakan, saat ini tak ada alasan siswa di Kabupaten Kutai Timur tidak sekolah atau putus sekolah lantaran tidak biaya. Mudah-mudahan untuk beasiswa bisa meningkat lagi, bahkan kalau bisa semua siswa mendapat beasiswa. 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Dalam rangka mendukung pendidikan di Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memberikaan fasilitas seragam gratis sebanyak 4 setel.

Pembagian seragam sekolah gratis ini diperuntukan untuk mereka para siswa SD negeri dan SMP Negeri di Kabupaten Kutai Timur

Berdasarkan data yang dimiliki Disdikbud Kutai Timur pada tahun 2023 lalu, jumlah siswa SD Negeri mulai dari kelas 1 hingga 6 sebanyak 53.465 orang.

Sedangkan jumlah siswa SMP Negeri mulai dari kelas 1 hingga 3 sebanyak 17.521 orang.

Baca juga: Ajaran Baru Tahun Ini, Pemkab PPU Bakal Bagikan Seragam Sekolah Gratis

Masing-masing siswa tahun ini diberikan seragam gratis sebanyak 4 setel yang terdiri dari seragam wajib, olahraga, batik dan pramuka.

"Dimana anggarannya Rp 425 ribu per setel," ungkap Kepala Disdikbud Kutim, Mulyono kepada TribunKaltim.co pada Jumat (5/7/2024) di Sangatta, Kutai Timur.

Katanya, setiap siswa sekolah negeri diberikan seragam gratis baju atasan dan bawahan lengkap dengan topi, dasi, dan ikat pinggang.

Tentunya pembagiaan seragam gratis tersebut juga memiliki standar bahan dan kualitas yang diinginkan Disdikbud Kutai Timur

Sementara ini, pembagian seragam gratis mulaai berjalan dan akan berlanjut pada anggaran perubahan.

Baca juga: Resmi! Terjawab Sudah Apakah Benar Baju Seragam Sekolah 2024 Ganti, Begini Kata Kemendikbud

"Kami berikan yang terbaik bagi putra putri Kutai Timur yang di SD dan SMP negeri, mulai dari sekolah gratis, seragam gratis dan beasiswa," ujarnya.

Menurutnya, saat ini tak ada alasan siswa di Kabupaten Kutai Timur tidak sekolah atau putus sekolah lantaran tidak biaya.

"Mudah-mudahan untuk beasiswa bisa meningkat lagi, bahkan kalau bisa semua siswa mendapat beasiswa," pungkasnya.

(*) 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved