Berita Balikpapan Terkini
HUT ke-66 Kodam VI Mulawarman Ditutup dengan Mulawarman Run, Ini Daftar Pemenangnya
Acara ini berlangsung dengan meriah di Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan yang secara simbolis dilepas oleh Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo
Penulis: Zainul | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Kodam VI Mulawarman ditutup dengan lomba lari bertajuk "Mulawarman Run", yang diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan masyarakat.
Acara ini berlangsung dengan meriah di Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan yang secara simbolis dilepas oleh Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo.
Dalam sambutannya, Pangdam VI/Mlw menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik.
"Dalam hidup, tidak hanya perlu kecerdasan saja, tetapi juga butuh kekuatan jasmani. Kalau jasmani kita sehat, maka kita akan bisa lepas landas untuk menuju Indonesia emas. Oleh karena itu, kita sehatkan jasmani melalui kegiatan olahraga yaitu lomba lari 5 KM ini," ungkap Pangdam, Senin (22/7).
Baca juga: Hilang dalam Kecelakaan Speedboat di Teluk Balikpapan, Begini Sosok Zaki di Mata Gurunya
Lebih lanjut, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada para peserta Mulawarman Run yang telah hadir dan berpartisipasi. Ia juga mengingatkan para peserta untuk melaksanakan lomba dengan penuh sportivitas, menyiapkan fisik dengan baik, dan menjaga keamanan selama berkompetisi. Setelah menutup sambutannya, Pangdam mempersilahkan para peserta untuk melakukan pemanasan mandiri agar otot-otot mereka siap mengikuti lomba.
"Saya yakin semuanya ingin berkompetisi dengan baik, dan yang di depan ini adalah atlet-atlet yang mungkin nantinya akan bisa maju ke event-event yang lebih besar, baik Nasional maupun Internasional," tambah Pangdam.
Mulawarman Run ini juga diikuti oleh beberapa komunitas runners baik dari Kaltim maupun luar Kaltim, diantaranya Mulawarman Runners, RJOT Balikpapan, Run For Runners, Indorunners, Pertamina Runners, RSPB Runners, TNT Runners, Astra Runners, Pegadaian Runners, serta BI, BNI, dan Mandiri Runners.
Acara ini juga dihadiri oleh Kasdam VI/Mlw Brigjen TNI Bayu Permana, SH.M.H., Irdam VI/Mlw Brigjen TNI Udiyanto, M.Tr.(Han)., Kapok Sahli Pangdam VI/Mlw Brigjen TNI Drs. Yuswandi, M.M., Kasrem 091/ASN Kolonel Inf Priyanto Eko W., Para Asisten Kasdam VI/Mlw, LO TNI AL Kol Laut (T) I Nengah, LO TNI AU Kolonel Lek Bambang Suyono, M.Han, Para Kabalak dan Dansat kodam VI/Mlw, serta Danlanal Balikpapan Kolonel Laut (P) Edy Kuswanto, M.Tr.Hanla., M.M., dan Dandim 0905/Bpp Kolonel Kav Muhammad Darwis.
Adapun peserta yang meraih juara dalam lomba ini adalah:
Kategori Umum Putra
1. Ibnu Sidik – 16:25 menit
2. Danil Syah Saputra – 17:19 menit
3. Saroni Saputra – 17:35 menit
Kategori Umum Putri
1. Susi Susanti – 21:20 menit
2. Nor Alia – 22:27 menit
3. Nur Haliza – 25:35 menit
Kategori Pelajar Putra
1. Albert – 19:30 menit
2. Muhammad Ageng Dwi Bagus Prakasa – 19:50 menit
3. Alexandro Beltran*– 20:33 menit
Kategori Pelajar Putri
1. Jasmine Hasan– 23:30 menit
2. Naturelle Dominique Sugiarto – 23:57 menit
3. Fransiska Talita Ude – 24:01 menit
Selain kegiatan Mulawarman Run, para peserta dan seluruh tamu undangan yang hadir di Makodam VI/Mlw juga dihibur oleh penampilan artis Yeni Inka serta berkesempatan mendapatkan doorprize di akhir rangkaian kegiatan.(*)
Dirgahayu Ke-65 Kodam VI Mulawarman
Kodam VI Mulawarman
lomba lari
Pangdam VI/Mulawarman
TribunKaltim.co
Kenaikan PBB di Balikpapan Ditunda, Advokat Piatur Pangaribuan: Kenaikan Harus Proporsional |
![]() |
---|
Kenaikan PBB Ditunda, Aliansi Balikpapan Melawan: Sikap Pemerintah Belum Jawab Keresahan Masyarakat |
![]() |
---|
Indonesia Menari di Mall 2025 Hadirkan Tarian Tradisional Modern di 13 Kota Termasuk Balikpapan |
![]() |
---|
Kata Aliansi Balikpapan Melawan soal Demo 25 Agustus Usai Walikota Rahmad Mas'ud Tunda Kenaikan PBB |
![]() |
---|
Akademisi Soroti Kenaikan PBB di Balikpapan, Dasar Penentuan hingga Inovasi Kepala Daerah Cari PAD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.