Liga Italia
Usai Tikung AS Roma, Mourinho Kini Tantang Lazio untuk Dapatkan Armand Lauriente
Mantan pelatih AS Roma Jose Mourinho siap menantang rival lamanya Lazio untuk mendapatkan jasa pemain sayap Sassuolo, Armand Lauriente.
TRIBUNKALTIM.CO - Mantan pelatih AS Roma Jose Mourinho dikabarkan telah mengalahkan mantan klubnya dalam upaya merekrut penyerang Sevilla Youssef En-Nesyri, dan kini tampaknya siap menantang rival lamanya Lazio untuk mendapatkan jasa pemain sayap Sassuolo yang terdegradasi Armand Lauriente.
Jose Mourinho ditunjuk sebagai pelatih kepala klub raksasa Liga Super Turki Fenerbahce pada awal Juni, menyusul kepergiannya dari AS Roma pada pertengahan musim di bulan Januari.
Klub lama The Special One, AS Roma, berharap bisa mencapai kesepakatan dengan Youssef En-Nesyri musim panas ini saat mereka ingin membangun kembali lini serang mereka di bawah asuhan Daniele De Rossi.
Namun, Giallorossi pada akhirnya tidak dapat mencapai kesepakatan dengan Sevilla.
Mourinho dan Fenerbahce lebih beruntung, dan mampu menegosiasikan biaya yang dilaporkan lebih dari 20 juta euro (Rp 352 miliar) untuk pemain Timnas Maroko berusia 27 tahun itu.
Sementara itu, AS Roma akan terus mencari penyerang potensial berikutnya di La Liga, karena mereka ingin mencapai kesepakatan dengan Villarreal untuk Alexander Sorloth.
Jonathan David dari Lille juga disebut-sebut sebagai opsi yang memungkinkan untuk De Rossi.
Baca juga: AC Milan Perkenalkan Bek Jebolan Akademi Lazio, Rekrutan Pertama Rossoneri di Musim Panas
Di sisi lain, Jose Mourinho tampaknya akan terus mengganggu rencana transfer klub-klub Liga Italia Serie A musim panas ini.
Pasalnya, Fenerbahce juga dilaporkan mempertimbangkan kepindahan Armand Lauriente dari Sassuolo, yang secara luas diperkirakan akan bergabung dengan Lazio asuhan Marco Baroni musim panas ini.
Sky Sport Italia melaporkan bahwa Lazio akan duduk untuk berdiskusi dengan rekan mereka di Sassuolo minggu depan.
Tetapi Armand Lauriente tidak kekurangan pilihan, dan Fenerbahce disebutkan sebagai kemungkinan tujuan alternatif.
Biodata Armand Lauriente
- Nama di negara asal: Armand Gaetan Lauriente
- Tanggal lahir/umur: 4 Desember 1998 (25 tahun)
- Tempat kelahiran: Gonesse, Prancis
- Tinggi: 1,71 m
- Kewarganegaraan: Prancis dan Guadeloupe
- Posisi: Penyerang - Sayap Kiri
- Kaki dominan: Kanan
- Agen pemain: SRM
- Klub saat ini: Sassuolo
- Bergabung: 31 Agustus 2022
- Kontrak berakhir: 30 Juni 2027.
(tribunkaltim.co/ful)
Ikuti berita populer lainnya di Google News Tribun Kaltim
Ikuti berita populer lainnya di saluran WhatsApp Tribun Kaltim
| Prediksi Liga Italia Parma vs AC Milan, Peluang Bagi Rossoneri Rebut Puncak Klasemen |
|
|---|
| Legenda Belanda Harap Joshua Zirkzee Segera Pindah ke AC Milan |
|
|---|
| Aroma Gratis dalam Transfer AC Milan, Lewandowski Target Sempurna Rossoneri |
|
|---|
| Prediksi Skor Inter Milan vs Lazio dan Tempat Menonton Bola Liga Italia |
|
|---|
| 5 Bek Calon Penggawa Anyar AC Milan di Jendela Transfer Januari 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/jose-mourinho_20161105_084107.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.