Pilkada Samarinda 2024

Panwascam Sungai Kunjang Ajak Pemuda Partisipasi dalam Pengawasan Jelang Pilkada 2024 di Samarinda

Panwascam Sungai Kunjang ajak kelompok pemuda partisipasi dalam pengawasan jelang Pilkada 2024 di Samarinda.

|
Kolase Tribun Kaltim
Panwascam Sungai Kunjang mengundang kelompok pemuda dalam Pelatihan Pemilih Partisipatif, Kamis (15/8/2024) di Hotel Harris Samarinda. (TRIBUN KALTIM.CO/MUHAMMAD SAID). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Panitia Pengawas Kecamatan Sungai Kunjang (Panwascam) melaksanakan Pelatihan Pemilih Partisipatif di Hotel Harris, Samarinda.

Tujuannya tak lain meningkatkan peran pemuda dalam pengawasan pemilihan serentak pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

Serta mensukseskan pesta demokrasi Pilkada 2024 di Kota Samarinda, hal itu diungkapkan Ketua Panwascam, Iwan pada Kamis (15/8/2024).

"Kami melaksanakan kegiatan ini melibatkan 50 peserta. Mereka dari berbagai macam latar belakang organisasi, seperti organisasi HMI ( Himpunan Mahasiswa Islam), GMNI (Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia ), PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia), serta Karang Taruna Kecamatan Sungai Kunjang," ucapnya.

Baca juga: Aliansi Mahasiwa Peduli Lingkungan Gelar Aksi di Kejati Kaltim, Minta Usut Kasus Dugaan Korupsi

Iwan mengharapkan pemilih pengawasan partisipatif dapat mengajak masyarakat dan pemuda untuk berperan aktif dalam mengawasi proses pemilihan kepala daerah.

Baik dari proses pencoblosan sampai dengan perhitungan suara.

Sehingga pemilihan kepala daerah bisa berjalan dengan adil dan jujur. Untuk menghasilkan pemimpin-pemimpin yang berkualitas di Kalimantan Timur

"Harapannya dengan adanya kegiatan pelatihan pengawasan partisipatif, pemuda dan mahasiswa bisa bersama-sama dalam mengawasin pemilihan kepala daerah," tuturnya. (Muhammad Said) 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved