Pelantikan DPRD Kaltim 2024 2029

Kembali Jadi Anggota DPRD Kaltim, Andi M Afif Rayhan Fokus Krisis Air dan Peningkatan PAD Samarinda

Kembali jadi anggota DPRD Kaltim muda, Andi Muhammad Afif Rayhan Harun fokus krisis air dan peningkatan PAD Samarinda.

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Rita Lavenia  
Kembali terpilih sebagai anggota DPRD Kaltim periode 2024-2029, Andi Muhammad Afif Rayhan Harun akan fokus pada krisis air dan peningkatan PAD Samarinda. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Andi Muhammad Afif Rayhan Harun kembali menjadi salah satu anggota legislatif termuda di DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) periode 2024-2029.

Nama Andi Muhammad Afif Rayhan Harun diketahui lahir di Kota Samarinda pada 15-09-1997.

Ia dilantik jadi anggota DPRD Kaltim periode 2024-2029 pada Senin (2/9/2024) hari ini.

"Meski muda, tapi pikiran saya dewasa dan maju," ucap putra kandung dari Wali Kota Samarinda, Andi Harun ini dengan percaya diri.

Kembali mendapat kepercayaan masyarakat untuk kedua kalinya, Afif -sapaan akrabnya- menekankan akan menggunakan cara pendekatan yang lebih modern.

Baca juga: Soal Pengganti Seno Aji di DPRD Kaltim usai Maju Pilkada 2024, KPU Kaltim: Nanti Akan Dibahas

Alumnus Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar ini berkomitmen untuk mendorong peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) di ibu kota Provinsi Kalimantan Timur.

Selain itu, ia juga akan memperjuangkan krisis air yang masih terjadi di Kota Tepian ini.

Terlebih sedari dulu dirinya sudah kerap mendapat laporan terkait keluhan air tidak mengalir di sejumlah wilayah Samarinda.

"Beberapa kali saya push ke direkturnya (PDAM) pasti langsung ditindaklanjuti. Tapi saya tidak pernah tahu kendalanya apa sampai warga berteriak," ujarnya.

"Artinya, wali kota (Samarinda) harus menjadikan persoalan air bersih sebagai atensi serius," tegasnya.

Baca juga: Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Kaltim, Pj Gubernur Akmal Malik Ajak Kolaborasi Selesaikan PR

Politikus Partai Gerindra ini juga mengajak para generasi muda untuk berkolaborasi membangun bangsa dan negara.

Pasalnya, ia secara pribadi memerlukan dukungan dan pandangan kawula muda untuk kemajuan Kaltim.

"Saya tunggu ajakan diskusi dari muda mudi Kaltim untuk saya bawa ke ruang rapat yang terhormat ini," tegasnya.(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved