Rapat Kabinet di IKN Nusantara

Jokowi Beri 3 Pesan Saat Rapat Kabinet di IKN Nusantara, Jangan Buat Kebijakan yang Ekstrem

Presiden Jokowi menitipkan tiga pesan kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju. Pertama, ia meminta para menteri untuk segera

Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ARY NINDITA
RAPAT KABINET IKN - Presiden Joko Widodo memimpin rapat kabinet terakhir yang dilaksanakan di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.  Jokowi menegaskan jajarannya harus bisa menjaga daya beli masyarakat, jaga inflasi, menjaga pertumbuhan, jaga keamanan, serta ketertiban. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Presiden Joko Widodo memimpin rapat kabinet terakhir yang dilaksanakan di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Jumat (13/9/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi menitipkan tiga pesan kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju.

Pertama, ia meminta para menteri untuk segera menuntaskan program kerja utama yang sudah dimulai.

Baik yang berkaitan dengan serapan anggaran, administrasi pertanggungjawaban, serta kendala-kendala yang belum terselesaikan. 

Baca juga: Pimpin Rapat Kabinet Terakhir, Presiden Jokowi Minta Para Menteri Tuntaskan Program Kerja Utama

Kedua, Presiden Jokowi meminta para menteri untuk mendukung penuh program Presiden terpilih.

Pastikan transisi pemerintahan berjalan efektif. Jika diperlukan regulasi baru, perumusan kebijakan yang harus dibuatkan, segera dibuat dan segera diselesaikan.

RAPAT KABINET DI IKN - Presiden Joko Widodo memimpin rapat kabinet terakhir yang berlangsung di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. Jokowi ia meminta para menteri untuk segera menuntaskan program kerja utama menjelang purna tugas.
RAPAT KABINET DI IKN - Presiden Joko Widodo memimpin rapat kabinet terakhir yang berlangsung di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. Jokowi ia meminta para menteri untuk segera menuntaskan program kerja utama menjelang purna tugas. (TRIBUNKALTIM.CO/ARY NINDITA INTAN)

"Utamanya untuk program-program unggulan Presiden terpilih, agar setelah dilantik pemerintahan baru bisa segera bekerja dan berlari kencang," ulas Presiden Jokowi.

Terakhir, ia meminta para menteri untuk menjaga situasi yang kondusif. Lantaran Indonesia membutuhkan stabilitas untuk tetap tumbuh dalam melakukan pembangunan.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Hari Ini di Gang Family Samarinda, Asap Mengepul Tebal hingga Warga Panik

"Pastikan jangan sampai ada riak-riak gejolak sampai pemerintahan berikutnya terbentuk," tutur Presiden Jokowi.

Dalam artian, Jokowi menegaskan jajarannya harus bisa menjaga daya beli masyarakat, jaga inflasi, menjaga pertumbuhan, jaga keamanan, serta ketertiban.

"Dan jangan membuat kebijakan-kebijakan yang ekstrem. Terutama yang berkaitan dengan hajat hidup orang banyak yang berpotensi merugikan masyarakat luas, hingga berpotensi menimbulkan gejolak," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved