Pilkada Bontang 2024

Sigit Alfian Beri Dukungan ke Najirah-Muhammad Aswar pada Pilkada Bontang 2024

Gagal maju Pilkada Bontang 2024, Sigit Alfian beri dukungan ke Najirah-Muhammad Aswar.

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Diah Anggraeni
Dokumentasi Pribadi
Sigit Alfian saat bertemu dengan bakal calon Wali Kota Bontang Najirah di rumah salah satu tokoh Ikatan Paguyuban Keluarga Tanah Jawi (Ikapakarti) Kota Bontang, Wibisono yang juga merupakan ketua tim oemenangan Sigit Alfian, Jumat (13/9/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Langkah Sigit Alfian terus berlanjut usai gagal melaju pada Pilkada Bontang 2024

Mantan kepala Kesbangpol Bontang itu resmi bergabung dalam tim pemenangan pasangan calon (bapaslon) Najirah-Muhammad Aswar.

Foto pertemuan Sigit dengan pasangan Najirah-Aswar mulai beredar di publik, memicu spekulasi seputar dukungan penting ini.

Dikonfirmasi terkait kabar tersebut, anak sulung Najirah, Ferza Agustia Darma, membenarkan adanya pertemuan tersebut.

Baca juga: Ikapakarti Kota Bontang Yakin Sigit Alfian Tetap Maju di Pilkada 2024

Ferza menjelaskan bahwa pertemuan berlangsung pada Jumat (13/9/2024) di rumah salah satu tokoh Ikatan Paguyuban Keluarga Tanah Jawi (Ikapakarti) Kota Bontang, Wibisono, yang juga merupakan ketua tim pemenangan Sigit Alfian.

“Alhamdulillah, Pak Sigit menyambut baik dan bersedia bergabung untuk memenangkan ibu dan Bang Aswar dalam Pilkada kali ini,” ujar Ferza kepada TribunKaltim.co.

Menurut Ferza, Sigit Alfian adalah sosok yang sangat dibutuhkan oleh tim pemenangan.

Baca juga: Bakal Calon Walikota Sigit Alfian Didorong Mencari Wakil dari 2 Parpol untuk Pilkada Bontang 2024

Pengalaman panjangnya sebagai birokrat dan pengaruhnya di komunitas masyarakat Jawa, salah satu basis pemilih terbesar di Bontang, dinilai krusial.

“Dukungan Pak Sigit sangat berarti. Dengan pengalamannya sebagai mantan birokrat, beliau dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mewujudkan visi misi Najirah-Muhammad Aswar,” tambah Ferza.

Hingga berita ini diterbitkan, TribunKaltim.co masih berusaha menghubungi Sigit Alfian untuk memperoleh keterangan lebih lanjut. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved