Ibu Kota Negara
Terjawab Kapan Titik Nol IKN Nusantara Dibuka untuk Masyarakat Umum, Catat Syaratnya, Ada Pemandu?
Terjawab kapan Titik Nol IKN Nusantara dibuka untuk masyarakat umum. Catat syaratnya, pemerintah siapakan pemandu di IKN Nusantara.
TRIBUNKALTIM.CO - Terjawab kapan Titik Nol IKN Nusantara dibuka untuk masyarakat umum.
Catat syaratnya, pemerintah siapakan pemandu di IKN Nusantara.
Persisnya, masyarakat umum dapat kembali berkunjung ke Ibu Kota Nusantara atau IKN Kaltim mulai besok, Minggu (15/9/2024).
Pembukaan kembali IKN Kaltim untuk masyarakat umum ini menjadi angin segar bagi mereka yang ingin berkunjung ke Ibu Kota Nusantara.
Baca juga: Otorita IKN Nusantara Siapkan Rest Area Sentra UMKM dan Kuliner Bagi Pengunjung Titik Nol
Sebelumnya, akses ke IKN Kaltim ditutup untuk masyarakat umum untuk mengejar pembangunan demi persiapan Upacara HUT RI di Ibu Kota Nusantara.
Terbaru, masyarakat umum sudah bisa kembali berkunjung ke IKN Kaltim, namun ada sejumlah syarat yang akan diterapkan.
Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis Hidayat Sumadilaga memastikan hal itu kepada Kompas.com, Senin (9/9/2024).
Menurut Danis, saat ini tengah dikerjakan pengaspalan infrastruktur konektivitas Jalan Sumbu Kebangsaan Sisi Barat dan Timur, Grande, hingga Jalan Feeder.
"Masuk keluar IKN untuk publik akan lebih mudah.
Selama ini kan kami tutup, nanti akan buka kembali tanggal 15 September," ujar Danis.
Masyarakat dapat masuk ke IKN setelah melakukan registrasi melalui sebuah aplikasi yang dapat diunduh dari App Store maupun Play Store.
Termasuk para pemandu tour IKN juga akan disiapkan, serta titik-titik destinasi yang menjadi point of interest dari pengunjung.
Terkait batasan pengunjung, Danis berencana akan menggelar rapat koordinasi bersama Otorita IKN (OIKN) pada Kamis (12/9/2024).
"Kami perkirakan jumlah pengunjung akan mencapai ribuan orang.

Hal ini mengacu pada kunjungan di Titik 0 Kilometer.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.