Pilkada Jateng 2024

Sengit Ahmad Luthfi vs Andika Perkasa di Pilkada Jateng 2024, Cek Hasil Survei Elektabilitas Terbaru

Update hasil survei elektabilitas calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jateng 2024, di mana persaingan antara Andika Perkasa vs Ahmad Luthfi.

Kolase TribunKaltim.co/ Sumber Foto: Tribunnews/TribunJateng
Ahmad Lutfi vs Andika Perkasa. Update hasil survei elektabilitas calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jateng 2024, di mana persaingan antara Andika Perkasa vs Ahmad Luthfi, semakin sengit. 

TRIBUNKALTIM.CO - Update hasil survei elektabilitas calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jateng 2024, di mana persaingan antara Andika Perkasa vs Ahmad Luthfi, semakin sengit.

Dari survei Pilkada Jateng 2024 yang dilakukan dua lembaga yang berbeda, Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi sama-sama unggul.

Dua survei Pilkada Jateng 2024 ini sama-sama digelar setelah pendaftaran bakal paslon yakni di bulan September 2024.

Diketahui, Pilkada Jateng 2024 diikuti dua bakal paslon yakni Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen.

Baca juga: Hasil Survei Elektabilitas Terbaru Pilkada Sulut 2024, Terjawab Pasangan Calon Terkuat

Baca juga: Terbaru Hasil Survei Pilkada Jateng 2024, Andika Perkasa vs Ahmad Luthfi Saling Kejar, Siapa Unggul?

Lembaga survei bernama Kanigoro Network baru-baru ini merilis hasil yang menempatkan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoenunggul dengan elektabilitas 45,2 persen.

Sementara Andika-Hendi di angka 37,7 persen. 

Di sisi lain, hasil survei Pilkada Jateng 2024 dari Lembaga Kajian Pemilu Indonesia (LKPI) menunjukkan hasil yang berbeda

LKPI menempatkan Andika-Hendi di posisi teratas dengan 64,8 persen, jauh melampaui Luthfi-Yasin yang hanya meraih 31,4 persen.

Baca juga: Dampak Anies Baswedan ke Bacagub PKS di Pilkada Jabar 2024, Cek Hasil Survei Elektabilitas Terbaru

Meski ada lembaga yang mengunggulkan pasangan Luthfi-Yasin, Andika menegaskan bersama Hendi lebih memilih fokus pada strategi tim pemenangan.

"Ya, itu hasil survei mereka. Kami pun akan terus berusaha. Pasti kalau ada kekurangan, ya harus dievaluasi.

Yang terpenting, kita masih punya waktu untuk memperbaiki," ujar Andika, saat bertandang ke Purworejo, Rabu (11/9/2024). 

Menanggapi hasil tersebut, Andika tetap optimis.

Baca juga: Hasil Survei Pilkada Sulut 2024, Elly Lasut vs Steven Kandouw vs Yulius Komaling, Pilihan Petani

"Ya harus optimis, kita akan berusaha memberikan yang terbaik, baik itu visi, misi, maupun program," tegas mantan Panglima TNI itu.

 Ia juga menambahkan proses evaluasi akan terus dilakukan untuk meningkatkan elektabilitasnya menjelang hari pemilihan. 

Terkait strategi pemenangan di Purworejo, Andika menyerahkan penuh kepada struktur PDI Perjuangan di wilayah tersebut. 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved