Zainal Arifin Jadi Pj Bupati PPU yang Baru, Janji Berikan yang Terbaik

Zainal Arifin Jadi Pj bupati PPU yang baru, janji berikan yang terbaik untuk Benuo Taka.

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Diah Anggraeni
HO/Humas Pemkab PPU
Pj Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik saat melantik Zainal Arifin sebagai Pj bupati PPU di Pendopo Odah Etam Samarinda, Kamis (19/9/2024) kemarin. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) resmi berganti.

Pergantian jabatan tersebut dilaksanakan usai berakhirnya masa jabatan Makmur Marbun.

Pj Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Akmal Malik resmi melantik Zainal Arifin sebagai Pj bupati PPU di Pendopo Odah Etam Samarinda, Kamis (19/9/2024) kemarin.

Pada kesempatan yang sama, Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kaltim, Yulia Zubir juga melantik dan mengukuhkan Sri Kusuma Winahyu sebagai Pj ketua TP PKK PPU dan Pj ketua Pembina Posyandu PPU menggantikan Linda Romauli Siregar.

Baca juga: Pj Bupati PPU Berganti, Muhammad Zainal Arifin akan Sinergi dalam Etalase IKN

Akmal Malik menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian Makmur Marbun sebagai Pj bupati PPU selama setahun.

Ia mengungkapkan, banyak prestasi yang ditorehkan oleh Makmur Marbun selama menjabat meski dalam waktu singkat.

Lebih lanjut ia mengucapkan selamat bertugas kepada Zainal Arifin yang baru saja dilantik sebagai Pj bupati yang baru.

Akmal juga menyampaikan berbagai tantangan yang akan dihadapi Zainal, mengingat PPU menjadi bagian yang tak terpisahkan dari pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Mudah-mudahan kita bisa mewujudkan Penajam Paser Utara yang aman dan damai dengan meningkatkan kepedulian dan partisipasi masyarakatnya dalam pembangunan. Insya Allah, kami yakin, PPU akan lebih maju dan sejahtera," ungkapnya.

Baca juga: Pj Bupati PPU Makmur Marbun Beri Penyuluhan Redistribusi Tanah ke Warga Sekitar Bandara IKN

Usai dilantik, Zainal Arifin selaku Pj bupati PPU yang baru berharap dapat memberikan yang terbaik untuk PPU

Ia mengungkapkan bahwa dirinya telah berdiskusi dengan Akmal dan Makmur untuk menentukan langkah yang akan dilakukannya ke depan.

Khususnya terkait dukungan ketahanan air di wilayah PPU dan menyiapkan etalase smart forest city di PPU.

“Memang banyak yang dibincangkan oleh Pak Pj Gubernur, terutama terkait PPU menjadi etalase IKN," jelasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved