Liga 1
Pelatih Borneo FC Pieter Huistra Maksimalkan Jeda Panjang untuk Asah Finishing dan Kolektivitas Tim
Para punggawa Borneo FC berlatih seusai libur beberapa hari jeda internasional untuk kembali menatap lanjutan pertandingan Liga 1
Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Suasana Borneo FC Training Ground, Jalan Wahid Hasyim 1 Gelora Kadrie Oeining Sempaja Selatan Samarinda Utara, Kalimantan Timur, Senin (7/10/2024) sore diguyur hujan.
Namun tetap tak menyurutkan semangat para punggawa Borneo FC berlatih seusai libur beberapa hari jeda internasional untuk kembali menatap lanjutan pertandingan Liga 1.
Kemudian pada latihan selanjutnya di Training Ground Jalan Jakarta 1, Lok Bahu Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur Selasa (8/10/2024) para pemain Borneo FC berlatih fisik, games, penguasaan bola maupun teknik,
"Ya kami memiliki jadwal yang sangat sibuk, dibulan kemarin sebelum adanya jeda internasional.Kami memiliki jeda liga yang tak terlalu panjang di musim ini.
Jadi bagus untuk memberikan pemain beberapa hari libur,dan kalian bisa lihat ketika mereka kembali dengan pikiran yang kosong.
Baca juga: Update Jadwal Liga 1 Pekan 8: Persis Solo vs Borneo FC, PSM Jamu Madura United di Stadion Batakan
Baca juga: Mengintip Aktivitas Pemain Borneo FC Samarinda Saat Jeda Laga Internasional
Badan mereka siap untuk melakukan pekerjaannya kembali.Dan kami memulaikan di gym dan sekarang berada di lapangan,"ujar Pelatih Kepala Borneo FC Samarinda, Pieter Huistra.
Pada latihan Pieter Huistra memaksimalkan jeda panjang untuk mengasah serangan, terutama penyelesaian juga kerjasama kekompakan tim.
"Ya saya lihat kedepan ada tiga pertandingan yang siap kita hadapi. Pertama melawan Persis, Biak, kemudian melawan Dewa United tanggal 2 November.
Kemudian kami ada jeda lagi. Jadi di tiga pertandingan ini kami melihat secara serius sekali,karena kami ingin bermain dengan sangat baik.
Kami memulai musim ini dengan sangat baik dimana penyelesaiaan akhir kami terbilang sangat bagus dan klub lain melihat hal ini.
Jadi mereka memfokuskan pada lini pertahanan mereka, dan mereka senang hanya dengan 1 poin ketika melawan kami dan ini artinya mereka sangat menyanjung bagaimana borneo bermain saat ini.
Dan sekarang Borneo Harus bekerja dan mencari solusi. Jika anda melihat pertandingan melawan Persita dimana kami memiliki banyak peluang diman kami bisa saja menang 3-0 atau 4-0 tapi sayangnya kami tidak bisa mencetak gol.
Dan saya yakin dipertandingan berikutnya kami akan mencetak gol jadi biarkan saya bekerja untuk hal itu," tandasnya. (*)
Borneo FC Siap Tempur Hadapi PSBS Biak, Dandri Dauri Targetkan Kejutan di Yogyakarta |
![]() |
---|
Kei Hirose Bertekad Bawa Borneo FC di Papan Atas di Super League Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
Diego Michiels Sebut Karakter Borneo FC Seperti Keluarga |
![]() |
---|
Pasca Kalahkan Bhayangkara Presisi di Super League, Borneo FC Fokus Sempurnakan Fisik Pemain |
![]() |
---|
Jadwal BRI Super League 2025-2026 Pekan Kedua Lengkap Jam Tayang Pertandingan dan Klasemen Sementara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.