Borneo FC Samarinda
3 Ilmu yang Dipelajari Borneo FC Samarinda Kala Jeda Internasional, Dikawal Pieter Huistra
Kala itu, saat Borneo FC fokus berlatih, lapangan diguyur hujan. Cuaca ini tidak menghalangi para pemain Borneo FC Samarinda.
Penulis: Nevrianto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Jeda internasional dimanfaatkan para pemain Borneo FC Samarinda untuk terus mengasah fisiknya. Libur bukan berarti tidak berlatih sepak bola. Para pemain Borneo FC tetap membara, membakar kekuatan fisik dan strategi bermain bola.
Hal ini tercermin dalam aktivitas latihan yang dikonsentrasikan di Borneo FC Training Ground, Jalan Wahid Hasyim 1, Gelora Kadrie Oeining Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Senin 7 Oktober 2024 sore.
Kala itu, saat Borneo FC fokus berlatih, lapangan diguyur hujan. Cuaca ini tidak menghalangi para pemain Borneo FC untuk berlatih.
Tidak hanya itu, saat menginjak Selasa 8 Oktober 2024, pemain Borneo FC Samarinda lagi-lagi, mengambil waktu untuk berlatih tajamkan permainan sepak bola.
Baca juga: Mengintip Aktivitas Pemain Borneo FC Samarinda Saat Jeda Laga Internasional
Teori dan praktik yang dipanaskan saat itu di antara lain ada tiga, yaitu:
- Ilmu soal penguasaan bola;
- Teknik bermain di lapangan;
- dan penguatan fisik pemain.
"Ya kami memiliki jadwal yang sangat sibuk pada bulan kemarin sebelum adanya jeda internasional. Kami memiliki jeda liga yang tak terlalu panjang di musim ini," beber Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra pada Selasa (8/10/2024).
Bagi dia, hal ini bagus untuk memberikan pemain beberapa hari libur.
"Kalian bisa lihat, ketika mereka kembali dengan pikiran yang kosong. Badan mereka siap untuk melakukan pekerjaannya kembali. Kami memulainya di gym dan sekarang berada di lapangan," kata Pieter Huistra.
Pada latihan kali ini, Pieter Huistra memaksimalkan jeda panjang untuk mengasah serangan, terutama penyelesaian juga kerjasama kekompakan tim.
Baca juga: Maarten Paes Berpeluang Absen Bela Timnas Indonesia, Kiper Borneo FC dan Persebaya Siap Diturunkan
"Ya saya lihat ke depan ada tiga pertandingan yang siap kita hadapi," ujarnya.
Pertama melawan Persis, melawan PSBS Biak, kemudian melawan Dewa United.
"Pada 2 November nanti, kami ada jeda lagi. Jadi di tiga pertandingan ini kami melihat secara serius sekali, karena kami ingin bermain dengan sangat baik," katanya.

"Kami memulai musim ini dengan sangat baik dimana penyelesaiaan akhir kami terbilang sangat bagus dan klub lain melihat hal ini," beber Pieter Huistra.
Jadi mereka memfokuskan pada lini pertahanan mereka, dan mereka senang hanya dengan 1 poin ketika melawan Borneo FC Samarinda.
"Ini artinya mereka sangat sanjung bagaimana Borneo FC bermain saat ini. Sekarang Borneo FC harus bekerja dan mencari solusi," ujar Pieter Huistra.
Baca juga: Profil Gabriel Furtado Bek Borneo FC Asal Brasil, Ungkapkan Kesan Pertama di Samarinda
"Jika anda melihat pertandingan melawan Persita, dimana kami memiliki banyak peluang, dimana kami bisa saja menang 3-0 atau 4-0 tapi sayangnya kami tidak bisa mencetak gol," kata Pieter Huistra.
Dan Pieter Huistra yakin dipertandingan berikutnya Borneo FC akan mencetak gol.
"Jadi biarkan saya bekerja untuk hal itu," ujarnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.