Pilkada Jateng 2024
Terbaru Hasil Survei Elektabilitas Pilkada Jateng 2024, Dampak Ganjar ke Andika Perkasa atau Luthfi
Berikut hasil survei Elektabilitas Pilkada Jateng 2024 terbaru. Tengok dampak Ganjar Pranowo ke Andika Perkasa atau Ahmad Luthfi.
TRIBUNKALTIM.CO - Berikut hasil survei Elektabilitas Pilkada Jateng 2024 terbaru.
Tengok dampak Ganjar Pranowo ke Andika Perkasa atau Ahmad Luthfi.
Diketahui mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tidak berkontestasi di Pilkada Jateng 2024.
Hanya ada dua cagub di Pilkada Jateng 2024, adalah Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi, bagaimana hasil survei elektabilitas keduanya?
Dari survei Pilkada Jateng 2024, dampak dari publik Jawa Tengah yang puas dengan kinerja Ganjar Pranowo ternyata berdampak pada elektabilitas Ahmad Luthfi, bukan Andika Perkasa.
Hal ini terungkap dari survei Pilkada Jateng 2024 yang dilakukan Poltracking Indonesia, simak perbandingan hasil jejak pendapat lainnya di artikel ini.
Baca juga: Survei Pilkada Jateng 2024, Segmen Pemilih yang Jadi Keunggulan Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi
Diketahui dua paslon di Pilkada Jateng 2024 adalah:
- Nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi
- Nomor urut 2 Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen
Publik Jawa Tengah banyak yang puas dengan kinerja Ganjar Pranowo yang menjabat sebagai Gubernur Jateng selama dua periode.
Justru publik yang merasa puas dengann kinerja Ganjar Pranowo memilih Ahmad Luthfi, saingan Andika Perkasa di Pilkada Jateng 2024.
Demikian temuan Lembaga survei Poltracking Indonesia dalam survei Pilkada Jawa Tengah 2024.
Ternyata, warga Jateng yang puas dengan kinerja kader PDIP yang juga Gubernur Jateng dua periode memilih untuk memberikan dukungan kepada Ahmad Luthfi saat gawe Pilkada Jateng 2024.

Temuan ini cukup menarik lantaran PDIP mengusung Andika Perkasa-Hendrar Prihadi di Pilkada Jateng 2024.
Sebanyak 77,4 persen responden (gabungan sangat puas dan cukup puas) menyatakan puas terhadap kinerja Ganjar Pranowo selama menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah periode 2018-2023.
Baca juga: Terbaru Hasil Survei Pilkada Jateng 2024, Debat Andika-Hendi vs Luthfi-Taj Yasin akan Digelar 3 Kali
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.