Berita Nasional Terkini
Profil Ni Luh Puspa Calon Wakil Menteri Kabinet Prabowo-Gibran, Rekam Jejak Sang Jurnalis
Profil Ni Luh Puspa calon wakil menteri (wamen) di kabinet Prabowo-Gibran, ini rekam jejaknya sebagai jurnalis.
TRIBUNKALTIM.CO - Profil Ni Luh Puspa calon wakil menteri (wamen) di kabinet Prabowo-Gibran, ini rekam jejaknya sebagai jurnalis.
Ada nama baru yang muncul saat pembekalan calon wakil menteri (wamen) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka digelar hari ini, Kamis (17/10/2024) di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Jurnalis media televisi, Ni Luh Puspa ikut hadir dalam pembekalan tersebut.
Baca juga: Agenda Pelantikan Presiden 2024: Prabowo Diarak Relawan ke Istana Negara, Jokowi Diantar ke Bandara
Pada pembekalan hari ini, calon wamen akan mendapatkan pembekalan artificial intelligence, komunikasi, lapangan kerja masa depan, dan anti korupsi.
Salah satu Presenter Kompas TV, Ni Luh Puspa juga terlihat menghadiri acara pembekalan calon wamen tersebut.
Padahal, sebelumnya, Ni Luh Puspa diketahui tak dipanggil oleh Prabowo dalam pemanggilan calon wamen di di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan, pada Selasa (15/10/2024) lalu.
Dia hadir ke Hambalang bersama sejumlah calon wamen lainnya, seperti Pengacara Otto Hasibuan, eks Wali Kota Bogor, Bima Arya, dan Dirut Aviasi Pariwisata Indonesia, Dony Oskaria.
Mereka menumpangi mobil yang sama untuk menghadiri pembekalan para calon wamen tersebut.
Otto pun memperkenalkan diri mereka kepada awak media sebelum masuk ke area rumah pribadi Prabowo itu.

"Kita sehat-sehat, di sini ada Ni Luh, Pak Ria," kata Otto, Kamis.
Ni Luh Puspa, yang juga memakai batik seperti calon wamen lainnya, hanya tersenyum.
Baca juga: Menteri, Wamen dan Kepala Badan Dilantik 21 Oktober 2024, MAKI Minta Prabowo Pikir Ulang 3 Sosok Ini
Sosok Ni Luh Puspa
Nama Ni Luh Puspa yang hadir di pembekalan itu menjadi sosok baru karena sebelumnya tidak dipanggil Prabowo ke Kertanegara.
Dia sendiri dikenal sebagai seorang presenter di Kompas TV.
Sebelumnya, Ni Luh Puspa juga pernah menjadi penyiar di RCTI Network Sulawesi Selatan, iNews Makassar, dan Kompas TV Makassar.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.