Borneo FC Samarinda

Pusamania Prediksi Borneo FC Samarinda Menang Lawan Dewa United

Pusamanita kompak memprediksi Pesut Etam menang 2-0 di kandang Stadion Batakan Kota Balikpapan

Penulis: Nevrianto | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Pusamania saat mendukung Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kemenangan diinginkan pemain ke 12 atau suporter Borneo FC Samarinda, Pusamania maupun Pusamanita kompak memprediksi Pesut Etam menang 2-0 di kandang Stadion Batakan Kota Balikpapan Kalimantan Timur, (2/11/2024) malam.

Prediksi skor melawan Dewa United gausah banyak" 2-0 aja untuk borneo, "ujar Suporter Pusamanita warga Samarinda Widya, Kamis(31/10/2024). 

Menurut Widya Pusamania setia mendukung Borneo FC Samarinda yang komposisinya komplit mulai pemain muda dan senior kompak kolaborasi dibawah asuhan pelatih kepala  Pieter Huistra. 

Baca juga: H2H dan Prediksi Skor Borneo FC vs Dewa United, Lengkap Hasil Akhir Liga 1 Via Link Live Score

"Harapan saya next pertandingan pasti menang.

Fokus kita musim ini adalah raih poin sebanyak-banyaknya, Karena poin yg bisa membawa kita di posisi pertama.

Pemain muda Borneo Fc Samarinda adalah aset terbaik yang kita miliki, apalagi mereka bisa bermain di timnas. Itu salah satu yang membuat pemain muda kita bisa mendapatkan banyak pengalaman, "ujarnya.

Widya pun mengomentari bomber Borneo FC Samarinda saat ini Leo Gaucho yang sering dibandingkan dengan mantan bomber Borneo FC Samarinda sebelumnya, Matheus Pato menjadikan Pusamania turut meresoom.

"Untuk leo gaucho saya pikir sedang beradaptasi dengan permainan. Namun memang harapan suporter dan masyarakat leo gaucho bisa lebih gacor dari pada pato.

Tapi kami percaya proses , " katanya.

Yang juga patut dinantikan publik Bolamania Samarinda dan fans Borneo FC Samarinda keberadaan renovasi dan rehab Stadion segiri diharap Widya lekas selesai sesuai target waktu pengerjaan

"Alhamdulillah info terakhir renovasi segiri udah 80 persen artinya gak lama lagi Borneo Fc Samarinda bisa kembali bermarkas di samarinda. 

Sementara, supoter Pusamania warga Sungai Pinang Luar Samarinda Alus merespon 2-0 untuk kemenangan Borneo FC Samarinda

" Borneo Fc harus tundukkan Dewa United skor 2-0 mengingat menjaga konsistensi bersaing dipapan atas dan supaya bisa jaga kans juara, "ungkapnya.

Alus menilai Borneo FC Samarinda punya sejumlah pemain mumpuni dan dia fokus menyebut diantaranya gelandang energik Kei Hirose juga strikee Leo Gaucho yang lagi gacor. 

" Kei Hirose tak pernah capek atau lelah saat berlaga dia tdk pernah cape main nya. Dia tak pernah tergantikan di posisinya top banget dan mestinya pemain yang lain harus berkaca seperti dia energik betul betul fight. 

Untuk  Leo Gaucho sama halnya dengan Pato sama sama top semantara dia top Score  Liga 1 dengan 6 gol dan  Leo masih muda mainnya tidak mengenal lelah ngotot, "pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved