Kreativitas Anak Muda Lestarikan Batik Berau
Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik menghadiri acara Pesona Batik Berau Fest Tahun 2024
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB – Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik menghadiri acara Pesona Batik Berau Fest Tahun 2024. Acara digelar di Panggung Barintak Tepian Segah Riverside Jalan Ahmad Yani, Tanjung Redeb, Kabupaten Berau pada Selasa (29/10/2024).
Pj Gubernur Akmal Malik mengapresiasi penyelenggaraan acara yang menampilkan kekayaan inovasi dan kreativitas batik di Kabupaten Berau.
"Langkah yang luar biasa untuk Dekranasda. Saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi karena mengoptimalkan kreativitas anak-anak muda untuk mengikuti ajang ini untuk melestarikan batik," puji Akmal.
Pejabat yang telah memimpin Kaltim setahun terakhir ini pun berpesan kepada para pelaku UMKM dan generasi mudah Berau agar terus berkreasi menghasilkan karya-karya yang bagus dan luar biasa.
“Karena orang Berau itu luar biasa, jadi jangan melakukan hal-hal yang biasa,” pesan Akmal.
Acara dilanjutkan dengan penampilan fashion show.
Pj Gubernur Akmal Malik juga menyempatkan waktu untuk meninjau stan yang telah disiapkan di acara tersebut. Stan-stan UMKM itu menambah kemeriahan acara untuk warga Kota Sanggam.
Tampak Hadir Pjs Bupati Berau Sufian Agus, Pjs Bupati Kutai Kartanegara Bambang Arwanto, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Heni Purwaningsih dan Forkopimda Kabupaten Berau. (tya/sul/ky/adv)
| Detik-detik Gubernur Kaltim Perlihatkan Rusaknya Jalan Nasional di Kubar, Rudy Mas'ud: Masya Allah |
|
|---|
| Pemprov Serahkan 21 Arindama ke Kabupaten/Kota di HUT ke-69 Kaltim, Balikpapan Borong 7 |
|
|---|
| Andi Welly jadi Ketua PASI Balikpapan, Targetkan Prestasi dalam Porprov Kaltim 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kalimantan Timur Jumat 10 Januari 2026: Hujan Ringan Merata di Seluruh Wilayah |
|
|---|
| HUT ke-69 Kaltim, Gubernur Rudy Mas’ud Tekankan Pendidikan dan Konektivitas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/01112024_Kreativitas_Anak_Muda_Lestarikan_Batik_Beraujpeg.jpg)