Berita Balikpapan Terkini

Polda Kaltim Bersih-bersih Pantai Damba Enggang Balikpapan, Libatkan Relawan dan Masyarakat

Ditpolairud Polda Kaltim bersih-bersih Pantai Damba Enggang Balikpapan, libatkan relawan dan Masyarakat.

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Diah Anggraeni
HO/Polda Kaltim
Ditpolairud Polda Kaltim mengadakan aksi Jumat Bersih di Pantai Damba Enggang, Balikpapan Selatan, Jumat (8/11/2024). Kegiatan ini melibatkan berbagai organisasi masyarakat dan memberikan edukasi lingkungan untuk mendorong partisipasi dalam menjaga kebersihan laut. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Ditpolairud Polda Kaltim menggelar aksi Jumat Bersih Laut dan Sungai, Jumat (8/11/2024) hari ini.

Kegiatan ini guna mendukung program unggulan Baharkam Polri sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan pesisir.

Kali ini aksi Juat Bersih digelar di Pantai Damba Enggang, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Menurut Kasubdit Fasharkan Ditpolairud Polda Kaltim, AKBP M Rezky, kegiatan ini merupakan upaya nyata untuk mengajak masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan pesisir.

Baca juga: Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim Turunkan Satuan Anti Anarkis saat Debat Pilkada Balikpapan

Dalam aksi tersebut, sejumlah unsur masyarakat turut berpartisipasi, termasuk personel Ditpolairud Polda Kaltim, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Bidang Perikanan Balikpapan, serta beberapa organisasi relawan.

Organisasi seperti Relawan Garuda, Orari Milenial, dan Duta Wisata Lingkungan Kota Balikpapan juga berkontribusi dalam pembersihan sepanjang pantai dan aliran sungai dengan mengumpulkan sampah yang menumpuk.

Selain aksi bersih-bersih, edukasi lingkungan juga diberikan kepada para peserta sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran terhadap kebersihan pesisir.

"Aksi ini bukan hanya tentang membersihkan sampah, tetapi juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan laut dan sungai," tambah AKBP M Rezky.

Baca juga: Dukung Program Presiden RI, Polda Kaltim Bagikan Makanan Bergizi Gratis di SDN 031 Balikpapan Utara

Dengan beragamnya latar belakang para relawan yang turut serta, kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat sekitar yang merasa terbantu dengan inisiatif tersebut.

"Ditpolairud Polda Kaltim berharap kegiatan seperti ini dapat dilanjutkan secara berkala demi menjaga kelestarian lingkungan di wilayah pesisir Balikpapan," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved