Minggu, 14 Juni 2026

Berita Balikpapan Terkini

15 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Dugaan Kekerasan yang Terjadi di Dusun Muara Kate Paser

Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yuliyanto, menyatakan bahwa saat ini masih dalam proses tahap pemeriksaan saksi-saksi.

Tayang:
Penulis: Zainul | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Syaifullah Ibrahim
Polres Paser 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kepolisian masih dalam penyelidikan terkait dugaan kekerasan yang terjadi di Dusun Muara Kate, Kabupaten Paser, pada 15 November 2024.

Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yuliyanto, menyatakan bahwa saat ini masih dalam proses tahap pemeriksaan saksi-saksi.

"Sampai saat ini sudah 15 orang saksi yang diperiksa, semua diperiksa di Polres Paser," ujarnya di Balikpapan, Selasa (26/11/2024). 

Dia menekankan, perlu pendalaman terhadap keterangan para saksi sebelum melanjutkan ke tahap penyidikan. 

Baca juga: 15 Tempat Sarapan Viral dan Hits di Balikpapan yang Murah, Enak, dan Bikin Kenyang, Wajib Coba

Disamping itu, dia mengimbau kepada masyarakat untuk membantu memberikan informasi sekecil apapun mengenai dugaan kekerasan yang menelan korban jiwa tersebut. 

"Termasuk apabila saksi yang sudah diperiksa, namun ada informasi yang belum disampaikan, bisa kembali datang ke Polres Paser," tambah Yuliyanto. 

Terpisah, Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Paser, Midin Budun, mengajak agar masyarakat tetap menjaga kondusifitas selama proses penyelidikan berjalan. 

Khususnya selama pelaksanaan Pilkada 2024.

"Saya mengajak masyarakat Kaltim untuk menjaga kondusifiitas Kaltim, khususnya Kabupaten Paser selama Pilkada 2024," tegasnya. 

Diberitakan sebelumnya, peristiwa yang terjadi pada Jumat (15/11/2024) sekitar pukul 04.30 Wita ini menewaskan seorang warga bernama Rusel (60) akibat luka bacok di leher, sementara Ansouka (55) mengalami luka serius dan menjalani perawatan di RSUD Panglima Sebaya.

Polisi gabungan dari Polres Paser dan Polda Kaltim sedang berupaya mengungkap kasus ini, meskipun motif dan jumlah pelaku belum dapat dipastikan.

Polda Kaltim meminta masyarakat menjaga situasi tetap kondusif dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab. 

Hingga kini, pihak kepolisian terus mengumpulkan informasi dari lokasi kejadian, termasuk memastikan kronologi peristiwa.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
1 - 1
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
0 - 1
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
2 - 0
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved