Pilkada Kutim 2024

2 TPS di Sangatta Kutai Timur Ditinjau Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik

Pj Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik meninjau langsung pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Kutai Timur.

Penulis: Ardiana | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ARDIANA KINAN
Pj Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik meninjau langsung pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur pada Rabu (27/11/2024). Terdapat 2 TPS wilayah Sangatta yang ditinjau secara langsung oleh Pj Gubernur, Akmal Malik. 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Pj Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik meninjau langsung pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur pada Rabu (27/11/2024). 

Terdapat 2 TPS wilayah Sangatta yang ditinjau secara langsung oleh Pj Gubernur, Akmal Malik, di antaranya adalah:

  • TPS 46  Teluk Lingga;
  • dan TPS 45 Bukit Pelangi. 

"Ini kabupaten kedua, setelah di Samarinda, mengunjungi 2 TPS, disini juga sekarang 2 TPS. Secara umum, ada 2 kabupaten yang kita datangi," jelasnya. 

Baca juga: Pilkada Kutim 2024: TPS Ardiansyah Sulaiman hanya 10 Langkah dari Rumah, Ini Katanya Usai Mencoblos

Akmal membeberkan, hingga saat ini pelaksanaan Pilkada di Kutai Timur berjalan dengan baik.

Termasuk juga, pergerakan logistik Pilkada yang berjalan sesuai aturan bahkan hampir tanpa kesalahan. 

"Petugas juga bekerja dengan baik. Saya berterima kasih pada teman-teman KPU, Bawaslu, dukungan dari Pemda setempat, yang mendukung terselenggaranya proses demokrasi dengan baik," kata Akmal Malik.  

Akmal juga berharap, tingkat partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya mencapai 80 persen. 

"Kita manergetkan setinggi-tingginya. Kalau bisa, 80 persen. Kalau tahun kemarin, kecil, hanya sekitar 70 persen. Mudahan kali ini mencapai 70 persen lebih atau 80 persen," tambahnya. 

Lebih lanjut, ia mengimbau, setelah pemilihan kepala daerah ini, masyarakat kembali bersatu untuk membangun Kutai Timur dan Kalimantan Timur

"Siapapun yang berkontestasi, baik masyarakat maupun para kontestan, proses demokrasi adalah alat untuk kita maju bersama. Setelah selesai semua proses, tidak ada blok-blok, semua bersatu kembali membangun Kutai Timur dan Kalimantan Timur," ujar Akmal Malik. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved