Berita Kutim Terkini
Desa Masabang dan Desa Pinang Raya Kutim Diterjang Banjir, Ratusan Warga Terdampak
Ratusan warga di kecamatan Sangatta Selatan terdampak banjir akibat curah hujan tinggi, Sabtu (25/1/2025)
Penulis: Mir | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SANGATTA - Ratusan warga di kecamatan Sangatta Selatan terdampak banjir akibat curah hujan tinggi, Sabtu (25/1/2025).
Untuk diketahui, terdapat 2 desa di Kecamatan Sangatta Selatan yang terendam banjir, yakni Desa Masabang dan Desa Pinang Raya.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kutim, M. Naim mengatakan, ketinggian air di Desa Masabang mencapai kurang lebih 50 cm.
Hal ini memicu kerugian materil pada 350 KK.
Sementara itu, ketinggian air di Desa Pinang Raya men apai kurang lebih 45 cm. Sehingga mengakibatkan kerugian materil pada 120 KK.
Baca juga: Sejumlah Desa di Kutim Terdampak Banjir, BPBD Imbau Masyarakat Waspadai Curah Hujan Tinggi
"Saat ini (banjir di kedua desa tersebut) berangsur surut dan tidak ada korban jiwa," ujarnya melalui siaran pers yang diterima Tribunkaltim.co malam.
Selain itu, ia membeberkan, banjir juga menggenangi akses jalan dan fasilitas umum serta pemukiman warga di sekitar bantaran sungai.
Sehingga, pihaknya mengerahkan personil gabungan yang meliputi TNI/Polri, BPBD dan Basarnas Kutim, Organisasi Masyarakat, serta warga sekitar.
"Saat ini air berangsur surut tetapi situasi bisa berubah. Sehingga potensi banjir sangat besar. Masyarakat di area pinggiran sungai Sangatta dan daerah lokasi langganan banjir diharapkan agar lebih waspada," pungkasnya. (Ardiana)
| Jelang Lebaran 2026, Harga Sembako di Kutai Timur Stabil, Inflasi Terkendali |
|
|---|
| Polisi Selidiki Kecelakaan Maut di Jalan Poros Bontang-Sangatta, Pemuda 23 Tahun Tewas di Tempat |
|
|---|
| Koperasi Permata Jaya Binaan PT Bima Agri Sawit Resmikan Kantor Baru |
|
|---|
| HUT ke-6 di Polder Ilham Maulana, Kadisdikbud Kutim Puji Kontribusi Paguyuban Joyoboyo Kediri |
|
|---|
| Perkuat Budaya Kerja Aman di Perkebunan, PT Dharma Intisawit Nugraha Gencarkan Sosialisasi K3 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250125-Ratusan-Warga-di-Sangatta-Selatan-Terdampak-Banjir.jpg)