Berita Paser Terkini
Gunung Boga Paser Sudah Dilengkapi Fasilitas, Spot Paralayang Jadi Daya Tarik Wisatawan
bjek wisata Gunung Boga, Kabupaten Paser kini dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk kenyamanan pengunjung
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER - Objek wisata Gunung Boga, Kabupaten Paser kini dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk memberi kenyamanan bagi para wisatawan yang berkunjung.
Selain menikmati pemandangan yang memanjakan mata, pengunjung juga bisa mengakses fasilitas sarana dan prasarana (Sarpras) yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser.
Adapun fasilitas yang disediakan yaitu toilet umum, mushala, area parkir motor, kuliner, gasebo, hingga spot paralayang.
Ketua Kelompok Kerja Sadar Wisata (Pokdarwis) Gunung Boga Desa Luan, Sukatmin mengatakan pengunjung tidak perlu khawatir akan kekurangan fasilitas.
Baca juga: Lahan Parkir Mobil di Wisata Gunung Boga Belum Memadai, Akan Koordinasi dengan Disporapar Paser
"Untuk fasilitas, terbilang sudah cukup lengkap. Setiap yang dibutuhkan pengunjung, ada semua di sini (Gunung Boga) jadi tidak perlu khawatir," terang Sukatmin, Selasa (28/1/2025).
Selain menunggu embun di pagi hari bak negeri diatas awan, spot yang paling dinantikan oleh wisatawan yaitu olahraga paralayang.
Menurutnya, keberadaan paralayang di Gunung Boga juga cukup banyak menarik perhatian wisatawan dari berbagai daerah.
"Saat pagi, wisatawan berkumpul di area take off paralayang. Karena atlet-atlet paralayang Paser setiap hari latihan di sini, sehingga saat atlet sudah terbang banyak wisatawan yang ikut mengabadikan momen mereka," ulasnya.
Diharapkan, dengan berbagai fasilitas yang tersedia di Gunung Boga juga bisa semakin menambah daya tarik wisatawan untuk datang ke Paser.
Baca juga: Pengunjung Objek Wisata Gunung Boga di Desa Luan Paser Meningkat, Kebanyakan dari Luar Daerah
"Dengan begitu, kehadiran objek wisata Gunung Boga ini dapat memberi kontribusi positif terhadap daerah, utamanya dalam meningkatkan perekonomian masyarakat setempat," tutup Sukatmin.
Until diketahui, di objek wisata Gunung Boga juga tersedia Galeri UMKM yang menjajakan berbagai produk pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Paser. (*)
| Awal Mula Petasan Hanguskan Permukiman di Muara Adang, 46 Rumah Terbakar di Paser |
|
|---|
| 3 Fakta Kebakaran 46 Rumah di Paser: Diduga Dipicu Petasan, Kerugian Capai Rp9,6 Miliar |
|
|---|
| Target Medali Emas, PSSI Paser Siapkan Tim Sepak Bola untuk Porprov ke-VIII Kaltim |
|
|---|
| Paser Bidik Sport Tourism untuk Dongkrak PAD, Disporapar Konsultasi ke Kemenpora |
|
|---|
| Gedung Puskesmas Tanah Grogot di Paser Sempit tak Ada Lahan Parkir, Kini Dinkes Beri Solusi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250128-Gunung-Boga.jpg)