Borneo FC Samarinda
Kembali ke Kandang, Diego Michiels Ajak Suporter Nonton Laga Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda
Kembali ke kandang, Diego Michiels ajak suporter nonton laga Borneo FC vs Barito Putera di Stadion Segiri Samarinda.
Penulis: Nevrianto Hardi Prasetyo | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM. CO, SAMARINDA - Pertandingan pekan ke-21 Liga 1 antara Borneo FC lawan PSS Sleman berlangsung pada Minggu (2/2/2025) kemarin.
Laga tersebut menjadi pertandingan pamungkas Borneo FC di Stadion Batakan sebagai kandang Pesut Etam sejak Stadion Segiri direnovasi.
Pelatih Borneo FC, Joaquin Gomes mengaku antusias untuk tampil kembali di Stadion Segiri, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
"Sangat sulit bagi kami, karena pertandingan datang dengan sangat cepat. Tapi saat yang sama, saya menantikannya. Bagi saya, jika bukan karena sisi fisik dan kami lebih banyak pemain yang bisa bermain di setiap dua hari saat ini karena level performa dan level perkembangan yang kami miliki dalam setiap pertandingan yang mempunyai banyak aspek, maka pertandingan akan sangat bagus. Jadi, kami akan menantikan sisa musim ini. Kami tahu bahwa kami mempunyai waktu pertandingan yang sangat ketat, namun kami memulainya sekarang," kata Joaquin Gomes.
"Sangat penting untuk mengikuti perkembangan jika kami menang atau kalah, begitupun sebaliknya. Juga dengan dorongan dan motivasi untuk kembali ke rumah secara rutin dengan pendukung kami, maka kami akan mencoba untuk mengembalikan apa yang kami coba sangatlah tak bisa dipercaya. Dan, saya berpikir saya tak bisa berkata apapun, namun melihat Diego yang telah sekian lama bersama klub kembali dalam pertandingan home selanjutnya dan menjadi kapten kembali adalah hal yang sangat bagus untuk dilihat dan semoga ini juga menjadi hal bagus bagi para supporter yang melihatnya juga," tambahnya.
Baca juga: Borneo FC Tutup Laga Pamungkas di Stadion Batakan dengan Manis, Pesut Etam Akhirnya Kembali ke Rumah
Sementara bek sekaligus kapten Borneo FC, Diego Michiels, menyampaikan kerinduannya bertanding di Stadion Segiri Samarinda.
"Kita sudah lama di Balikpapan. Setiap latihan dan setiap perjalanan bolak-balik senang dan capek juga. Tapi, alhamdulilah, kita balik ke Samarinda lagi. Di Stadion Segiri lagi, kita perlu ke Samarinda. Saya undang semua suporter untuk datang ke Stadion Segiri Samarinda," ujarnya.
Ia juga menyampaikan permainan timnya saat melawan PSS Sleman.
"Kita berhasil kontrol permainan di babak pertama setelah kartu merah kita menahan dengan tangan kosong sampai akhir babak kedua kita menang. Salut buat PSS Sleman, saya senang Dwiki cetak gol sebagai pemain nomor 10," lanjut Diego Michiels.
Diego Michiels mengungkapkan kondisi tim makin baik
"Yang paling penting kita tetap percaya diri. Kita punya kualitas, cuma beberapa kali kita kurang beruntung dalam pertandingan, kartu merah karena itu susah juga. Kita harus lebih bagus lagi dan saya percaya selanjutnya kita pasti menang. Kalau di Stadion Batakan agak sulit lapangannya dengan rumputnya tak bagus. Harapannya jika di Stadion Segiri, kita bisa tampil maksimal," ucapnya.
Baca juga: Tuah Stadion Segiri Samarinda Bagi Borneo FC di Liga 1, Pesut Etam Kembali ke Rumah
Dikonfirmasi, Manajer Tim Borneo FC Farid membenarkan, pertandingan Liga 1 Derby Papadaan digelar di Stadion Segiri Samarinda.
"Ya, benar, insya Allah, Borneo FC VS Barito Putera digelar di Stadion Segiri 16 Februari. Situasi saat ini pelatih baru menghasilkan aura positif. Kedekatan pemain dan pelatih terjalin dan pemain saling menjaga erat kekeluargaan. Harapannya disetiap pertandjngan kami dapat hasil terbaik apalagi di Stadion Sendiri," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.