Timnas Indonesia

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Australia, Elkan Baggott Tolak Panggilan Kluivert?

 Berikut prediksi susunan pemain Timnas Indonesia vs Australia, Elkan Baggott tolak panggilan pelatih Patrick Kluivert?

Grafis TribunKaltim.co/Canva
KUALIFIKASI PIALA DUNIA - Logo negara Indonesia dan Australia, diolah di Canva pada Sabtu 1 Maret 2025. Berikut prediksi susunan pemain Timnas Indonesia saat berhadapan dengan Australia, peluang Elkan Baggott tidak tersedia. (Grafis TribunKaltim.co/Canva) 

TRIBUNKALTIM.CO -  Berikut prediksi susunan pemain Timnas Indonesia vs Australia, Elkan Baggott tolak panggilan pelatih Patrick Kluivert?

Ya, Timnas Indonesia akan menghadapi tantangan besar saat berjumpa dengan Australia dalam laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026.

Pertandingan Timnas Indonesia vs Australia ini diprediksi akan menjadi ujian berat bagi skuad Garuda yang tengah berupaya menunjukkan performa terbaik di bawah arahan pelatih baru Patrick Kluivert.

Dengan komposisi pemain yang terus berkembang, publik pun menantikan susunan terbaik yang akan diturunkan untuk menghadapi tim sekelas Australia.

Baca juga: Siapa Direktur Teknik Timnas Indonesia yang Baru? Ini 3 Kandidat versi Coach Justin

Namun, kabar kurang menyenangkan datang dari lini pertahanan, di mana Elkan Baggott dikabarkan menolak panggilan dari Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia saat melawan Australia dan Bahrain pada bulan Maret 2025.

Bek jangkung yang kini bermain untuk Blackpool itu disebut-sebut memilih untuk tetap bersama klubnya ketimbang memperkuat Garuda di laga krusial ini.

Dijadwalkan Timnas Indonesia terlebih dahulu akan menyambangi markas Australia pada Kamis (20/3), berlanjut menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (25/3).

SUSUNAN PEMAIN TIMNAS - Bek Timnas Indonesia usai lawan Burundi, Rizky Ridho, Jordi Amat, dan Elkan Baggott berfoto di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (25/3/2023) malam. Elkan Baggott disebut menolak panggilan Patrick Kluivert untuk Timnas Indonesia pada Maret mendatang. (PSSI)
SUSUNAN PEMAIN TIMNAS - Bek Timnas Indonesia usai lawan Burundi, Rizky Ridho, Jordi Amat, dan Elkan Baggott berfoto di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (25/3/2023) malam. Elkan Baggott disebut menolak panggilan Patrick Kluivert untuk Timnas Indonesia pada Maret mendatang. (PSSI) (PSSI)

Kepastian itu dilontarkan oleh Ronny Pangemanan atau biasa dikenal dengan Bung Ropan lewat kanal YouTube pribadinya.

Bung Ropan menjelaskan bahwa Elkan Baggott kemungkinan tidak akan tersedia saat Timnas Indonesia melawan Australia dan Bahrain di putaran ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Penolakannya itu bukan tanpa alasan, sang pemain masih ingin fokus membela klubnya, Blackpool, yang saat ini berkompetisi di League One (kasta ketiga Liga Inggris).

Saat ini, Elkan Baggott menjadi andalan di lini belakang Blackpool dan tidak tergantikan dalam delapan laga terakhir mereka di League One 2024/2025.

Sejurus dengan itu, jadwal Blackpool pada bulan Maret memang cukup padat, di mana mereka dijadwalkan menghadapi tujuh pertandingan krusial sepanjang bulan tersebut.

Keputusan Baggott untuk tetap bertahan di klubnya kemungkinan besar juga karena ingin membantu Blackpool meraih target yang telah mereka tetapkan di musim ini.

"Memang benar bahwa Elkan Baggott tidak akan bermain di Timnas Indonesia (melawan Australia-Bahrain)," ucap Bung Ropan dikutip dari kanal YouTube pribadinya, Kamis (27/2).

"Sebenarnya Patrick Kluivers sudah menghubungi (Elkan). Di sisi lain, Elkan mendapatkan kesempatan (menit bermain) di Blackpool, selalu menjadi andalan di jantung pertahanan."

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved