DLH Kutim dan PT Indexim Coalindo Bagikan Sembako Ramadhan ke Penyapu Jalan dan Pengangkut Sampah

Masih dalam momen bulan ramadhan yang penuh berkah, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kutai Timur (DLH Kutim) dan PT Indexim Coalindo berbagi kasih

Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Budi Susilo
HO/PT Indexim Coalindo
BERBAGI SEMBAKO RAMADHAN - DLH Kutim dan PT Indexim Coalindo berbagi kasih dengan membagikan paket sembako ramadhan kepada THL penyapu jalan dan pengangkut sampah di Sangatta,  di halaman komplek kantor UPT Kebersihan Sangatta Utara, Jl. Pendidikan, Sangatta, pada Rabu 19 Maret 2025. (HO/PT Indexim Coalindo) 

TRIBUN KALTIM.CO, KUTAI TIMUR - Masih dalam momen bulan ramadhan yang penuh berkah, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kutai Timur (DLH Kutim) dan PT Indexim Coalindo berbagi kasih dengan membagikan paket sembako ramadhan kepada tenaga harian lepas (THL) penyapu jalan dan pengangkut sampah di Sangatta.

Kegiatan ini berlangsung di halaman komplek kantor UPT Kebersihan Sangatta Utara, Jl. Pendidikan, Sangatta pada Rabu 19 Maret 2025.

Tak kurang dari 250 orang THL penyapu jalan dan pengangkut sampah di Sangatta berkumpul mengikuti kegiatan ini.

Keceriaan terlintas pada ekspresi wajah mereka karena menerima paket bantuan sembako. Hadir dalam kegiatan ini ialah Plt. Kepala DLH Kutai Timur, Dewi, dan Direktur PT Indexim Coalindo, Anderson Ichwan.

Baca juga: DLH Kutim Hentikan Sementara Pembangunan Pabrik Sawit PT KSM, Ini Alasannya

“Alhamdulilah. Bentuk kepedulian ini akan menjadi berkah bagi kami yang bekerja sebagai tenaga harian lepas penyapu jalan dan pengangkut sampah,” ungkap Astuti, salah seorang THL  penyapu jalan yang hadir dengan diiringi wajah berseri-seri. Paket sembako yang terdiri atas beras, minyak goreng, gula pasir, mie instan, teh, gula, dan telur itu akan dibawanya pulang untuk berbuka puasa bersama keluarganya.

Dalam sambutan singkatnya, Plt. Kepala DLH Kutim, Dewi, juga menyampaikan penghargaan dan terima kasihnya kepada PT Indexim Coalindo yang mendukung kegiatan ini, serta mengatakan, semoga pemberian paket sembako ramadhan dari PT Indexim Coalindo menambah semangat.

"Semangat untuk bekerja lebih baik dan menambah nilai ibadah bagi kita semua,” katanya.

20250319_Penyerahan paket sembako ramadhan
Penyerahan paket sembako ramadhan kepada THL penyapu jalan dan pengangkut sampah di Sangatta, di halaman komplek kantor UPT Kebersihan Sangatta Utara, Jl. Pendidikan, Sangatta. pada Rabu 19 Maret 2025.


Ditemui di sela-sela kegiatan, Direktur PT Indexim Coalindo, Anderson Ichwan, mengungkapkan kebahagiaannya karena telah berbagi kepada tenaga harian lepas penyapu jalan dan pengangkut sampah yang merupakan ujung tombak kebersihan lingkungan.

“Aksi berbagi kasih di bulan suci ramadhan ini merupakan bentuk apresiasi dan dukungan kami kepada mereka yang berjasa besar bagi lingkungan di sekitar kita,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) PT Indexim Coalindo, khususnya pada pilar sosial. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved