Selasa, 9 Juni 2026

Berita Balikpapan Terkini

16 Personel Polresta Balikpapan Terima Penghargaan dalam Upacara Hari Kesadaran Nasional

Sebanyak 16 personel Polresta Balikpapan menerima piagam penghargaan atas dedikasi dan kinerja mereka

Tayang:
Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
PENGHARGAAN - Upacara Hari Kesadaran Nasional yang digelar pada Kamis, (17/03) di Aula Lantai 3 Polresta Balikpapan. Sebanyak 16 personel Polresta Balikpapan menerima piagam penghargaan atas dedikasi dan kinerja mereka. Upacara tersebut dipimpin oleh Wakapolresta Balikpapan, AKBP Hendrik Eka Bahalwan, yang bertindak selaku Inspektur Upacara mewakili Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto. (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO)  

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Dalam rangka Upacara Hari Kesadaran Nasional yang digelar pada Kamis, (17/03) di Aula Lantai 3 Polresta Balikpapan, sebanyak 16 personel Polresta Balikpapan menerima piagam penghargaan atas dedikasi dan kinerja mereka.

Upacara tersebut dipimpin oleh Wakapolresta Balikpapan, AKBP Hendrik Eka Bahalwan, yang bertindak selaku Inspektur Upacara mewakili Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto.

Dalam amanatnya, Wakapolresta menyampaikan bahwa upacara ini memiliki makna penting bagi seluruh insan Polri.

“Upacara Hari Kesadaran Nasional bukan sekadar rutinitas, tetapi momentum untuk memperkuat semangat nasionalisme dan komitmen kita sebagai anggota Polri,” ujar AKBP Hendrik.

Ia  juga menekankan pentingnya nilai-nilai dasar negara dalam pelaksanaan tugas:

“Nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945 harus senantiasa menjadi pedoman kita. Sebagai abdi negara, kita wajib menghayati dan mengamalkan dasar negara dalam setiap langkah pelayanan.” katanya

Baca juga: Satresnarkoba Polresta Balikpapan Tangkap Bandar Sabu di Gunung Bugis, 69 Paket Diamankan

Selain itu, Wakapolresta menyoroti pentingnya disiplin dan loyalitas sebagai kunci utama dalam pelaksanaan tugas kepolisian:

“Kedisiplinan dan loyalitas bukan hanya menjadi kewajiban, tetapi bagian dari integritas yang harus melekat dalam diri setiap anggota Polri.” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh personel untuk menjadikan upacara ini sebagai motivasi untuk meningkatkan semangat pengabdian:

“Mari jadikan momen ini sebagai motivasi untuk terus mengabdi dengan ikhlas dan profesional. Penghargaan yang diberikan hari ini adalah bentuk apresiasi atas dedikasi luar biasa.”

Dalam rangkaian upacara tersebut, diberikan piagam penghargaan kepada 16 personel Polresta Balikpapan yang dinilai berprestasi, termasuk atas kontribusi mereka di luar jam tugas dan keberhasilan pengungkapan kasus. Rinciannya adalah sebagai berikut:

Staf Bag SDM: 1 personel

Staf Satuan Narkoba: 8 personel

Staf Bag Ops: 1 personel

Satuan Samapta: 6 personel

Baca juga: Satlantas Polresta Balikpapan Gelar Razia di Kawasan Asrama Haji Manggar, 53 Pengedara Ditilang

Wakapolresta berharap penghargaan ini dapat memberikan semangat baru bagi seluruh jajaran:

“Semoga penghargaan ini menjadi pemicu semangat dan inspirasi, tidak hanya bagi penerima, tetapi juga bagi seluruh personel agar terus berlomba-lomba dalam memberikan pengabdian terbaik.” ucapnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved