Berita Nasional Terkini
Teddy Indra Wijaya Luruskan Isu Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
Teddy Indra Wijaya luruskan isu Hasan Nasbi mundur dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
Penulis: Kun | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO - Teddy Indra Wijaya luruskan isu Hasan Nasbi mundur dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
Belakangan ini ramai isu Hasan Nasbi mundur jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO).
Isu mundurnya Hasan Nasbi itu mencuat pasca Presiden RI Prabowo Subianto mengakui komunikasi pemerintah buruk.
Menanggapi hal itu, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya membantah kabar Hasan mundur dari Kepala PCO. Sebaliknya, dirinya justru baru rapat bersama Hasan.
"Wah isu dari mana, ini masih ngantor seperti biasa. Baru aja selesai rapat bareng," kata Teddy kepada wartawan, Rabu (16/4/2025).
Baca juga: Reaksi Bahlil soal Isu Konsolidasi Menteri dengan Jokowi Usai Prabowo Bertemu Megawati
Sementara itu, Kepala PCO Hasan Nasbi juga menanggapi kabar dirinya mundur dari jabatan.
Dia membantah isu tersebut lantaran masih bekerja seperti biasa.
"Saya masih ngantor seperti biasa," pungkasnya.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mengaku salah jika komunikasi di pemerintahannya masih kurang baik.
Hal itu diutarakan Prabowo dalam wawancara bersama enam pemimpin redaksi media massa di Hambalang, Jawa Barat, Minggu, 6 April 2025.
Awalnya, Prabowo merespons pernyataan Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi yang mengomentari soal teror kepala babi.
Baca juga: Momen Keseruan Presiden Prabowo Nyanyikan Lagu Ulang Tahun untuk Letkol Teddy di Yordania
Menurut ketua umum Partai Gerindra itu, ucapan HasanNasbi kala menanggapi peristiwa dimaksud adalah salah dan keliru.
Kata Prabowo, ada kemungkinan Hasan Nasbi telah menyesali apa yang sudah disampaikannya.
"Tapi, bener itu ucapan yang menurut saya teledor, itu ya keliru. Ya, saya kira beliau menyesal," kata Prabowodikutip dari YouTube Kompas.id, Senin (7/4/2025).
Prabowo menilai kesalahan Hasan Nasbi disebabkan karena ia baru berkecimpung di pemerintahan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.