Liga 1
Pelatih Borneo FC Mengaku Bangga Nadeo dan Lilipaly Dipanggil Timnas Hadapi China
Pelatih Borneo FC Joaquin Gomez mengaku bangga dua pemainnya yakni Nadeo Argawinata dan Lilipaly dipanggil tim nasional untuk menghadapi China
Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pelatih Borneo FC Joaquin Gomez mengaku bangga dua pemainnya yakni Nadeo Argawinata dan Lilipaly dipanggil tim nasional untuk menghadapi China di Gelora Bung Karno Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam.
Bahkan ia mendukung pemainnya dipanggil Timnas Indonesia menghadapi China di kualifikasi menuju Piala Dunia
“Untuk Stefano Lilipaly akan belajar seperti bayi kembali sekarang. Saya sangat senang untuk Stefano. Sangat-sangat senang karena dia adalah anak yang sangat bagus dan dia sangat bekerja keras untuk bisa kembali karena dia tau dia masih memiliki peluang.
Saya bangga melihat dia kembali ke lapangan dalam beberapa pertandingan terakhir. Itu hal yang bagus dan ditambah dengan panggilan tim nasional .
Jadi kami berharap yang terbaik bagi mereka dan bersama kami terlebih dulu untuk mendapatkan tiga poin di hari Jum’at dan setelah itu mereka akan fokus di tim nasional dan membuat klub dan kota ini bangga,” tuturnya.
Baca juga: Demi Raih 3 Poin, Borneo FC Samarinda Siap Tampil Habis-habisan Lawan Persik Kediri di Brawijaya
Rencananya Borneo FC melakukan latihan persiapan menghadapi laga terakhir pekan ke 34 Liga 1, Rabu (21/5/2025) jelang keberangkatan ke kandang Persik Kediri yang akan dihadapi, Jumat (23/5/2025).
“Tapi untuk Nadeo selalu berada di sana. Nadeo pantas untuk bisa naik dan pantas untuk masuk ke dalam starting. Saya mengucapkan hal ini karena dia sebagus itu,”katanya.
Sementara itu, Nadeo Argawinata respek terhadap semua dukungan publik bola mania.
“Terima kasih atas noticenya. Dari saya sih ingin berjuang saja dengan dukungan semua, kita (pemain) satu sama lain ingin bermain di World Cup semoga bisa membanggakan negara ini di level tertinggi sepak bola,” harapnya. (*)
| Pemain Borneo FC Ikhsanul Zikrak: Alhamdulillah Keluarga di Padang Dalam Kondisi Baik |
|
|---|
| Boyong 23 Pemain, Borneo FC Siap Curi Poin di Kandang PSIM di Super League |
|
|---|
| 5 Pemain Borneo FC Dipanggil Timnas, Fabio Lefundes Harap Kembali Tanpa Cedera |
|
|---|
| Bungkam Persijap 3-1, 2 Gol Joel Vinicius Bawa Borneo FC ke Puncak Klasemen Sementara Liga 1 |
|
|---|
| Borneo FC Siap Tempur Hadapi PSBS Biak, Dandri Dauri Targetkan Kejutan di Yogyakarta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250520-Penyerang-sayap-Borneo-FC-Stefano-Lilipaly.jpg)