Liga 1

Update Transfer Liga 1: Rachmat Irianto CLBK ke Persebaya Surabaya, Tinggalkan Persib Bandung

Sejumlah pemain siap bergabung bersama Persebaya Surabaya dan Persib Bandung pada daftar Update Transfer Liga 1 2025/2026 kali ini.

Editor: Nisa Zakiyah
Instagram/@persib
TRANSFER LIGA 1 - Pemain Persib Bandung yang diambil dari tangkapan layar akun Instagram @persib pada Selasa (10/6/2025). Sejumlah pemain siap bergabung bersama Persebaya Surabaya dan Persib Bandung pada daftar Update Transfer Liga 1 2025/2026 kali ini. (Instagram/@persib) 

TRIBUNKALTIM.CO - Sejumlah pemain siap bergabung bersama Persebaya Surabaya dan Persib Bandung pada daftar Update Transfer Liga 1 2025/2026 kali ini.

Salah satu kabar yang paling menyita perhatian adalah kemungkinan kembalinya Rachmat Irianto, eks primadona Bonek Mania, ke pelukan klub lamanya.

Gelandang bertahan milik Persib Bandung itu dikabarkan sudah done deal (sepakat) kembali memperkuat Persebaya klub yang pernah membesarkan namanya.

Kabar ini pertama kali berembus dari akun Instagram @transfernews_ft1, Senin (9/6/2025).

Baca juga: Update Transfer Liga 1: Persija Jakarta Lepas 5 Pemain Asing dan 3 Pemain Lokal

Dalam unggahannya, akun tersebut menjawab pertanyaan dari warganet soal masa depan Rachmat Irianto, yang belakangan memang ramai diperbincangkan.

“Rachmat Irianto done deal ke Persebaya Surabaya, dalam beberapa hari ke depan akan diperkenalkan,” tulis akun tersebut.

Meski belum diumumkan secara resmi oleh manajemen Persebaya Surabaya, kabar ini langsung disambut antusias oleh para Bonek Mania.

Tak sedikit yang menganggap kembalinya Rachmat Irianto seperti 'pulang ke rumah'.

Baca juga: Bursa Transfer Liga 1: 2 Pemain Persib Berlabel Timnas Indonesia Bertahan dan 1 Pelatih Hengkang

Rachmat Irianto bukan sosok asing bagi publik Surabaya Surabaya. 

Pemain kelahiran 3 September 1999 itu pernah memperkuat Persebaya sejak tahun 2016 hingga 2022, sebelum memutuskan hijrah ke Persib Bandung.

Karena sejarah panjang itulah, adaptasi diyakini tak akan jadi masalah.

Rachmat Irianto sudah sangat akrab dengan atmosfer Gelora Bung Tomo dan kultur klub. 

Baca juga: Alasan Edo Febriansah Tinggalkan Persib Bandung Terkuak Lewat Video Haru

Kabar kepulangan Rachmat Irianto ke Persebaya tentu menjadi kabar baik bagi Bonek, namun justru sebaliknya untuk Bobotoh, pendukung Persib Bandung.

Selama membela Persib Bandung sejak musim 2022/2023, Rachmat tampil solid di lini tengah dan belakang.

Ia bahkan menjadi bagian penting dalam dua gelar Liga 1 yang diraih Persib pada musim 2023/2024 dan 2024/2025.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved