Borneo FC Samarinda
Borneo FC Samarinda Resmi Ucapkan Perpisahan dengan Pelatih Joaquin Gomez
Setelah Borneo FC cuci gudang, melepas 9 pemain kini Borneo FC Samarinda mengumumkan secara resmi bahwa pada musim depan,
Penulis: Nevrianto Hardi Prasetyo | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Setelah Borneo FC cuci gudang, melepas 9 pemain kini Borneo FC Samarinda mengumumkan secara resmi bahwa pada musim depan, klub akan dinakhodai oleh tim kepelatihan yang berbeda.
Seiring dengan berakhirnya kontrak pelatih Kepala Joaquin Gomez, Xavier Candel (pelatih fisik), Daniel Fariadan Demerson (asisten pelatih), serta Khairul Nizam (pelatih kiper).
Kabar tersebut dihembuskan Head Media Officer Borneo FC Samarinda, Brilian Sanjaya pada Sabtu (14/6/2025) di Samarinda.
“Klub dan kelima nama di atas sepakat untuk tidakmemperbarui kontrak, setelah menggelar evaluasiterhadap capaian target musim lalu.
Baca juga: Rekap Transfer Liga 1 Pemain Keluar: Persib, Persija, Borneo FC, Dewa United Hingga Bali United
Borneo FC Samarinda sangat menghargai kerja kerasdan dedikasi Joaquin Gomez beserta staf dalam periode kerja yang berbeda.
"Tentu saja mendoakan kelimanya memiliki karier yang lebih baik di masa mendatang,” tuturnya.
Bersamaan dengan itu, direksi dan manajemen akan menyusun ulang kerangka tim pelatih untuk musim depan. Serta menancapkan target terbaik sebagai tujuan. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.