Berita Balikpapan Terkini
Polda Kaltim Nyatakan Siap Dukung Program Strategis Pemprov
Polda Kalimantan Timur menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh program-program strategis Pemerintah Provinsi Kaltim
Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Polda Kalimantan Timur menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh program-program strategis Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, khususnya dalam hal publikasi dan edukasi kepada masyarakat.
Hal ini ditegaskan oleh Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yuliyanto, saat menghadiri Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) Kaltim 2025, Kamis (19/6/2025).
Kegiatan yang digelar di Ballroom Hotel Grand Senyiur, Balikpapan, ini mengangkat tema “Kolaborasi Kehumasan dan Media dalam Mendukung Sosialisasi Program GRATISPOL”.
Forum ini menjadi wadah kolaboratif untuk memperkuat sinergi antara humas instansi pemerintah, TNI-Polri, dan media massa dalam mendukung keberhasilan komunikasi publik.
Turut hadir dalam forum tersebut Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setprov Kaltim H.M. Syirajudin, Kadis Kominfo Kaltim H. Muhammad Faisal, Kapendam VI/Mulawarman Kolonel Kav Kristiyanto, Kepala Biro Kesra Setda Kaltim Dasmawin, Kepala UPTD TIK Pendidikan M. Awaludin, Kasi Yayasan Kes Primer dr. Erwin Suherman, serta sejumlah perwakilan KPID dan stakeholder lainnya.
Baca juga: HUT ke 79 Bhayangkara, Polda Kaltim Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Luhur Tribrata via Virtual
Dalam sambutannya, H.M. Syirajudin menekankan bahwa komunikasi publik memiliki peran vital dalam mendorong partisipasi masyarakat terhadap program-program strategis daerah.
Ia mengajak seluruh elemen humas dan media untuk menjadi penggerak utama dalam membangun narasi positif di tengah masyarakat.
“Semua program pembangunan membutuhkan dukungan komunikasi yang kuat. Kolaborasi humas dan media harus menjadi ujung tombak agar masyarakat terlibat aktif dan merasa memiliki,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yuliyanto menyampaikan kesiapan institusinya untuk terus bersinergi dengan berbagai pihak.
Menurutnya, kehadiran Polda dalam forum Bakohumas merupakan bentuk komitmen dalam menjaga harmonisasi komunikasi lintas sektor.
“Polda Kaltim siap mendukung serta turut aktif mensosialisasikan program kerja Pemprov Kaltim, termasuk GRATISPOL dan JOSPOL. Kami percaya bahwa sinergi kehumasan akan memperkuat kepercayaan publik terhadap pemerintah,” tutur Yuliyanto.
Baca juga: Bripda Adi Ardiansyah Brimob Muda Polda Kaltim Ukir Prestasi Lewat Karate hingga Level Internasional
Forum Bakohumas ini juga menjadi momentum untuk menyamakan persepsi antar instansi dalam menyampaikan informasi yang akurat, edukatif, dan membangun opini publik yang positif di Kalimantan Timur.(*)
Nurlena Rahmad Masud Hadir Rakornas Posyandu 2025, Komitmen untuk Indonesia Sehat dan Inklusif |
![]() |
---|
Pemkot Balikpapan Bangun TPST Graha Indah Rp5 Miliar untuk Atasi Masalah Sampah |
![]() |
---|
Anjangsana HUT ke-80 TNI, Kodam VI/Mulawarman Tebar Kepedulian untuk Pejuang dan Rakyat |
![]() |
---|
Kontraktor Optimis Proyek Drainase di Balikpapan Baru Selesai Sebelum Kontrak Berakhir |
![]() |
---|
38 Personel Polda Kaltim Ikuti Tes Urine untuk Cegah Penyalahgunaan Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.