MotoGP

Kondisi Marc Marquez Usai Crash 2 Kali MotoGP Belanda 2025, Ducati Pastikan Pembalapnya Ikut FP2

Jatuh dua kali saat FP1 dan sesi Practice di MotoGP Belanda 2025, Ducati beber kondisi pembalap Marc Marquez.

MotoGP
KONDISI MARC MARQUEZ - Pembalap Ducati, Marc Marquez, pada sesi Practice MotoGP Belanda 2025 di Sirkuit Assen, Jumat (27/6/2025). Jatuh 2 kali, kondisi Marquez diungkap Ducati (MotoGP) 

TRIBUNKALTIM.CO - Jatuh dua kali saat FP1 dan sesi Practice di MotoGP Belanda 2025, Ducati beber kondisi pembalap Marc Marquez.

Ducati merilis rincian kondisi Marc Marquez setelah terjatuh pada Jumat (27/6/2025) di Sirkuit Assen.

Ducati telah memberikan kabar terbaru yang positif tentang kondisi fisik Marquez menyusul kecelakaan berat selama sesi Practice atau latihan MotoGP Belanda 2025.

Pemimpin klasemen mengalami kecelakaan berat pada FP1 ketika ia kehilangan keseimbangan bagian belakang motor Ducati pabrikannya saat melewati tikungan cepat di tikungan 15.

Baca juga: Marquez Jatuh! Link Hasil Free Practice MotoGP Hari Ini, Jadwal MotoGP 2025 Trans7 dan Jam Live Race

Saat ia meluncur melintasi area aspal ke kerikil, ia membentur tangan, lengan, dan siku kirinya dan segera menguji bagian tubuhnya itu saat ia berdiri.

Meskipun kesakitan, pembalap 32 tahun kembali ke sesi dengan motor keduanya dan kemudian mencatat waktu tercepat pada FP1.

Ducati kemudian menjelaskan bahwa bagian belakang GP25-nya terlepas karena Marquez menurunkan gigi terlalu cepat saat melewati tikungan, yang menyebabkan ban belakang kehilangan traksi.

Dalam sesi sore yang dipenuhi kecelakaan, Marquez terjatuh lagi menjelang akhir sesi yang berlangsung selama satu jam di bagian tikungan 7 yang cepat.

Kali ini ia kehilangan kendali di bagian depan saat masuk dan membutuhkan bantuan dari petugas setelah mengalami benturan di tubuh bagian bawahnya.

Ia berhasil kembali ke garasi Ducati dengan usahanya sendiri dan pergi ke pusat medis untuk pemeriksaan, yang tidak menunjukkan adanya patah tulang.

Dengan demikian, Marc Marquez telah diizinkan untuk terus membalap pada Sabtu (28/6/2025).

"Setelah kecelakaan hebat dalam Latihan hari ini, Marc Marquez pergi ke Pusat Medis di sirkuit Assen, di mana dipastikan bahwa ia tidak mengalami patah tulang," tulis pernyataan tim dilansir BolaSport.com dari Crash.

"Pembalap Spanyol itu hanya menderita memar di wajah, jari, perut, dan siku kirinya (juga akibat kecelakaan pagi)."

"Marc Marquez akan dapat mengikuti sesi FP2 besok pagi."

Marquez berhasil lolos ke Q2 di akhir sesi latihan meskipun mengalami kecelakaan.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved