Senin, 8 Juni 2026

Berita Balikpapan Terkini

28 Pengendara Ditilang dan 40 Ditegur saat Polresta Balikpapan Gelar Operasi Patuh Mahakam 2025

Satuan Lalu Lintas Polresta Balikpapan melaksanakan patroli hunting untuk penertiban dan penindakan pelanggaran lalu lintas

Tayang:
Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Nur Pratama
HO POLRESTA BALIKPAPAN
OPERASI PATUH MAHAKAM - Dalam rangkaian Operasi Patuh Mahakam 2025, Satuan Lalu Lintas Polresta Balikpapan melaksanakan patroli hunting untuk penertiban dan penindakan pelanggaran lalu lintas di sejumlah ruas jalan utama. (HO POLRESTA BALIKPAPAN) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Dalam rangkaian Operasi Patuh Mahakam 2025, Satuan Lalu Lintas Polresta Balikpapan melaksanakan patroli hunting untuk penertiban dan penindakan pelanggaran lalu lintas di sejumlah ruas jalan utama, Jumat (18/7/2025).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 Wita ini menyasar kawasan padat lalu lintas seperti Jalan Jenderal Sudirman hingga MT Haryono, melibatkan personel Satlantas yakni Aipda Jumadi, Aipda Parulian Yusva, dan Bripda Affan.

Baca juga: Satu Perangkat Satu Siswa, Pemanfaatan Laptop Chromebook di SMPN 21 Balikpapan

Kasatlantas Polresta Balikpapan Kompol M.D. Djauhari menyampaikan bahwa patroli hunting dilakukan dalam dua sesi, yakni pagi dan sore hari.

Dari hasil patroli pagi, tercatat 14 pengendara diberikan teguran dan 2 lainnya ditindak dengan tilang. Sementara pada patroli sore, Satlantas memberikan 12 teguran dan menindak 26 pelanggar dengan tilang.

“Patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif dan represif dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), khususnya di wilayah hukum Polresta Balikpapan,” ujar Kompol Djauhari, Sabtu (19/07).

Ia menambahkan, operasi ini juga menjadi sarana edukasi agar masyarakat lebih patuh terhadap aturan lalu lintas, demi mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.

Situasi Kamtibmas dan arus lalu lintas selama pelaksanaan kegiatan terpantau dalam keadaan tertib dan kondusif. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved