Berita Balikpapan Terkini
Pemkot Balikpapan Kucurkan Rp1,5 Miliar untuk Lengkapi Blok Kuliner Pasar Klandasan
Pemkot Balikpapan mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,5 miliar untuk penyempurnaan dan pemeliharaan Blok Kuliner Pasar Klandasan.
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Miftah Aulia Anggraini
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,5 miliar untuk penyempurnaan dan pemeliharaan Blok Kuliner Pasar Klandasan, Kalimantan Timur.
Meski pembangunan fisik telah rampung sejak 2024 lalu, Blok Kuliner Pasar Klandasan yang berada di samping Kantor Kelurahan Klandasan Ulu itu belum bisa difungsikan lantaran sarana pendukung dinilai belum memadai.
“(Pembangunan) fisiknya sudah dilaksanakan tahun lalu (2024), ini sudah rampung sesuai dengan perencanaan,” ujar Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Balikpapan, Haemusri Umar, Senin (21/7/2025).
Ia menambahkan, saat ini lokasi tersebut masih dalam tahap pemeliharaan, dengan fokus pada penyempurnaan utilitas agar Blok Kuliner Pasar Klandasan bisa segera ditempati oleh pedagang kaki lima (PKL).
Baca juga: Tak Kunjung Ditempati, Blok C Pasar Klandasan Balikpapan Masuki Tahap Penyempurnaan Rolling Door
“Sekarang belum dapat ditempati pedagang karena utilitasnya belum memadai, jadi kita lengkapi dulu sarprasnya,” ucapnya.
Penyempurnaan yang dilakukan meliputi pekerjaan konstruksi tambahan pada struktur dan interior bangunan, termasuk lantai, meja, furnitur, serta sarana lingkungan lainnya.
“Termasuk perlengkapan fisik seperti lantai, meja, dan furnitur lainnya,” imbuh Haemusri.
Proyek pemeliharaan Blok Kuliner Pasar Klandasan ini telah mulai dikerjakan oleh pemenang lelang sejak 14 Juli 2025, dengan masa kontrak selama 150 hari kalender atau sekitar lima bulan.
“Pekerjaan sudah mulai dari kontrak berjalan mulai 14 Juli 2025. Dikerjakan bertahap, mungkin dari lantai dulu,” pungkasnya. (*)
| Psikolog Balikpapan Bagikan Tips Agar Rumah Tangga Awet dan Tetap Hangat Seperti Baru Pacaran |
|
|---|
| Ketua IPK Himpsi Kaltim Ungkap Alasan Pacaran Bertahun-tahun Tak Selalu Berujung Pernikahan |
|
|---|
| Patin Bakar Jadi Andalan Warung Makan Banjar Balikpapan, Miliki Pelanggan hingga Australia |
|
|---|
| Inilah Konsep Berbasis Alam dari Singapura untuk Kendalikan Banjir Balikpapan |
|
|---|
| Geger di Gunung Sari Ilir, Polresta Balikpapan Amankan 4 Orang Terkait Temuan Jenazah Bayi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/21072025-Blok-kuliner-pasar-klandasan-dalam-tahap-pemeliharaan.jpg)