Kecelakaan Bus Kaltim Kalsel
Polisi Selidiki Penyebab Bus Pulau Indah Jaya Terjun ke Sungai di Paser
Satlantas Polres Paser tengah menyelidiki penyebab kecelakaan tragis yang melibatkan Bus Pulau Indah Jaya di Eks Jembatan Busui.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Miftah Aulia Anggraini
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER – Satlantas Polres Paser tengah menyelidiki penyebab kecelakaan maut yang melibatkan Bus Pulau Indah Jaya di Eks Jembatan Busui, Jalan Negara KM 161, Desa Busui, Kecamatan Batu Sopang, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, Kamis (24/7/2025) dini hari.
Bus bernomor polisi KT 7928 AQ yang mengangkut sekitar 30 penumpang tersebut diduga kehilangan kendali saat melintasi jalan menurun, lalu bus terjun ke sungai di jembatan lama yang masih dalam tahap perbaikan.
“Dari hasil pemeriksaan awal, bus diduga kehilangan kendali saat melintasi jalan menurun. Kendaraan melaju ke arah Banjarmasin, dan sesampainya di jembatan lama yang masih dalam perbaikan, bus tergelincir dan jatuh ke sungai,” ungkap Kasat Lantas Polres Paser, AKP Tonny Joko Purnomo.
Akibat insiden tersebut, satu orang dilaporkan meninggal dunia, dua mengalami luka berat, dan 12 lainnya luka ringan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Bus Pulau Indah Jaya Tujuan Banjarmasin Alami Kecelakaan di Paser, Ada Korban Tewas
Proses identifikasi terhadap penumpang lainnya masih berlangsung.
Tim Unit Laka Lantas Polres Paser telah dikerahkan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan saksi guna memastikan faktor penyebab kecelakaan.
“Proses penyelidikan lanjutan tengah dilakukan oleh Unit Laka Lantas Polres Paser. Kami imbau kepada seluruh pengendara untuk berhati-hati melintasi jalur tersebut, terutama pada malam hingga dini hari, mengingat kondisi jalan yang masih dalam perbaikan,” lanjut AKP Tonny.
Evakuasi korban melibatkan personel Polsek Batu Sopang, tim rescue PT Sims Jaya Kaltim, serta warga sekitar.
Baca juga: Kecelakaan Maut Bus Pulau Indah Jaya di Paser, Terjun ke Sungai, Sopir Hilang Kendali
Korban telah dievakuasi ke RSUD Panglima Sebaya dan Puskesmas Batu Sopang untuk penanganan lebih lanjut. (*)
kecelakaan maut
Pulau Indah Jaya
bus terjun ke sungai
Polres Paser
Paser
TribunKaltim.co
TribunBreakingNews
Tragedi Bus Pulau Indah Jaya Terjun di Jembatan Putus Desa Busui Paser, 1 Tewas dan 14 Luka-luka |
![]() |
---|
Bus Pulau Indah Jaya Terjun ke Sungai di Desa Busui Paser, Warga Kesulitan saat Evakuasi Korban |
![]() |
---|
PO Pulau Indah Jaya Kirim Tim untuk Tangani Korban Akibat Kecelakaan di Desa Busui Paser |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Bus Pulau Indah Jaya di Paser, Terjun ke Sungai, Sopir Hilang Kendali |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Bus Pulau Indah Jaya Tujuan Banjarmasin Alami Kecelakaan di Paser, Ada Korban Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.